Alfa Romeo 75

Alfa Romeo 75 имеет исторически значимое название. Ее выпуск был начат в 1985 году в честь семидесяти пятилетия легендарного лидера мирового автопрома. За несколько лет производства данной модели (до 1992 года) машина приобрела миллионы поклонников, и по праву считается одной из лучших в модельном ряду спортивных седанов конца 80-х годов, обогнав по критерию соотношения качества и цены аналогичных представителей Mercedes, BMW, Toyota.

  Технические характеристики данной модели вызывают восхищение знатоков даже через столько лет. Alfa Romeo 75Расположение коробки передач прямо на заднем мосту обеспечивает равномерное распределение нагрузки между осями. Именно этот прием разработчиков позволил добиться великолепной управляемости автомобиля, о которой ходят легенды.

  Еще одним преимуществом является потрясающая динамичность. Alfa Romeo 75 разгоняется до 100 км в час менее чем за 9 секунд. Это наблюдается у всех двигателей, кроме самого малого по объему в 1,6 л и дизельного.

  По отзыву владельца машины 1988 года выпуска с двигателем объемом 2 литра, получаешь удовольствие, когда спокойно трогаясь с места на светофоре, обгоняешь современные «нафаршированные» тачки. При езде по трассе хочется специально покрутить руль, чтобы ощутить полное подчинение автомобиля хозяину. А сделать разворот в любых условиях – любимое занятие для модели.

  Механическая пятиступенчатая коробка передач установлена на всех модификациях модели. Отличает ее широкий ход рычага. А при переходе с первой на вторую при высоких оборотах можно услышать неприятный рык – сказывается отсутствие синхронизаторов.

  В салоне все способствует комфорту водителя и пассажиров. Удобны и сиденья, и расположение руля, хотя и предусмотрена возможность его корректировки. Сзади предусмотрено размещение двух человек, но при необходимости можно сесть и втроем. Несколько сложно в первое время освоиться с обзором. Массивные стойки затрудняют его при развороте, а небольшое заднее стекло заставляет быть крайне осторожным при езде назад.

  Две детали, к которым нужно привыкнуть: управление магнитолой внизу панели за рычагом коробки передач и близко расположенные друг к другу педали газа и тормоза. В любой мороз внутри очень тепло.
  Взгляд на фото автомобиля вызывает положительные эмоции. В дизайне кузова чувствуется стиль и шарм.

  Alfa Romeo 75 – модель, созданная для тех, кто любит ощущать свою эксклюзивность. Если Вы уже являетесь владельцем, или просто автолюбитель - добро пожаловать к нам на сайт vseta4ki.com.

Все Новости: