Ремонт делаем сами – штукатурка потолков

Ремонт делаем сами – штукатурка потолковС давних пор штукатурка потолков была самым распространенным видом их отделки. Сейчас на рынке появилось много современных материалов и технологий, в том числе и большой выбор подвесных потолочных систем. Кассетные потолки типа «Армстронг», гипсокартонные листы, декоративные панели из пластика, реечные наборные потолки из композитных материалов и алюминиевого профиля, а также самая необычная и оригинальная отделка – натяжные потолки – все они не в состоянии, тем не менее, полностью вытеснить старый проверенный временем метод отделки. Причин тому много. Во-первых, оштукатурить поверхность зачастую обойдется дешевле, нежели устраивать сложные и дорогие подвесные потолки.

Штукатурка потолков – доступная отделка

Помимо этого подвесной потолок на несколько сантиметров уменьшает высоту помещения, что является существенным недостатком, когда речь идет о ремонте комнат в «хрущевке», высота потолков в которой всего лишь 2.5 метра. А еще штукатурные работы сравнительно несложные и, немного подучившись, Вы вполне сможете самостоятельно оштукатурить потолки в своей квартире, поэтому такой вид отделки является самым доступным. Однако прежде чем принимать окончательное решение, необходимо тщательно изучить основание, с которым придется работать. Для чего выполняют штукатурку потолков? Чтобы выровнять их поверхность, подготовить под окраску. Перед началом работ проверьте, насколько ровной является существующая поверхность, нет ли на ней больших ям, перепадов высоты или отклонения от горизонтали. Специалисты не советуют наносить штукатурку слоем более 2см, поскольку слишком толстый слой раствора может со временем просто отвалиться. Так что, если потолки у Вас слишком кривые, придется все же прибегнуть к гипсокартону для их выравнивания.

Ну а при наличии сравнительно ровного основания смело выбирайте штукатурку в качестве финишной отделки. В строительном гипермаркете можно приобрести нужное количество сухой смеси, затворить ее водой, тщательно перемешать и можете наносить на предварительно зачищенную и прогрунтованную поверхность потолка. Для работы лучше выбирать смесь на основе гипса, которая быстрее высыхает. Цементный раствор стоит дешевле, но с ним сложнее работать. Вы также можете прибегнуть к услугам «ДОБРОГО МАСТЕРА» и заказать через Интернет штукатурку потолков http://dmaster.kiev.ua/ в Киеве, которую выполнят штукатуры-профессионалы – быстро и качественно.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: