В Таганроге набирает популярность «тематически-маскарадное» движение

В Таганроге набирает популярность «тематически-маскарадное» движениеРолевые молодежные вечеринки, еще недавно казавшиеся основной массе жителей Таганрога нелепым дурачеством, рискуют превратиться в некий тренд, мейнстрим, который шагнет далеко за пределы города. Для участия в костюмированных тематических развлечениях приезжает молодежь даже из других населенных пунктов, в том числе, Ростова-на-Дону. Это не просто вечеринки-маскарады, каждая из них имеет свой сценарий, в основу которого положен либо классический сюжет исторической литературы, либо фентези-тематика, обязательно со смыслом, либо реконструкция событий, имевших место быть. Участники – преимущественно, молодые люди, студенты-заочники, занятые в таких сферах, как курьерская служба доставки, общепит, в общем, самостоятельные ребята с активной жизненной позицией, начинающие только искать себя и свое жизненное предназначение.

Как появилась идея, ставшая «модной»?

У истоков популярного в молодежных кругах течения стоял Металлургический колледж города Таганрога. Еще пять лет назад здесь была введена традиция устраивать новогодние балы-маскарады. Затем, в качестве внеклассного мероприятия состоялась реконструкция бала 1812 года с танцами того времени. С этого все и пошло…

Сегодня ролевики с помощью групп в соцсетях собирают молодых людей, которым было бы интересен такой альтернативный способ проведения досуга, - без ТВ, интернета, алкоголя и наркотиков. Сами выбирают и пишут сценарии, готовят костюмы и элементы интерьерного оформления, создают украшения и осуществляют последующие доставки по городу этого скарба к месту проведения зрелищных мероприятий. Отличной площадкой, своеобразной сценой для ролевых вечеринок стало недавно открывшееся антикафе «Муравейник». А вот власти, в том числе представители Молодежного правительства, несмотря на подготовленные концепции, подразумевающие выход на более масштабные городские площадки, ко Дню города, к примеру, не заинтересовались пока что поддержкой этого интересного молодежного течения.

Tags: 

Все Новости: