Продажи автомобильных ковриков на Lada подросли

Продажи Авто-ВАЗа впервые за полтора года показали положительные результаты на внутреннем рынке страны. Спад продаж начался 19 месяцев назад и стабилизировался только в октябре. Октябрьский отчет показал прирост объема продаж на 3,5% по сравнению с сентябрем и остановился на цифре 37788 автомобилей. Рост также увеличился на 0,8% по сравнению с октябрем 2013 года. 

Общее же количество продаж Авто-ВАЗа упало на 12%, что равняется 40207 автомобилям. Интересно, но по сравнению с сентябрем, общие продажи (Россия, Казахстан, Белоруссия, Египет) увеличились на 4,7%. 

Важным фактором увеличения продаж Авто-ВАЗа стала программа утилизации старых авто с возможностью замены на новые, естественно с доплатой. Программа утиля была запущена отечественным концерном в сентябре, ввиду небывалого спада продаж. Любой владелец старого автомобиля, мог прийти сдать б/у технику и получить скидку на приобретение нового транспортного средства. Сентябрьская программа дала свои плоды, только за этот месяц Авто-ВАЗ продал 15 200 новых машин. Программа утилизации старых авто была приостановлена 21 октября, ввиду окончания запаса/лимита автомобилей. Позже утилизационная акция была восстановлена, однако из списка доступных для приобретения авто убрали Ладу Гранту. Свое решение концерн объяснил высокой популярностью данной модели автомобиля, поэтому фирма решила выполнить уже имеющиеся заявки на покупку Гранты. 

Второй фактор сыгравший на руку Авто-ВАЗа — слабый рубль. Концерн не стал повышать стоимость автомобильных ковриков, чехлов, автоаксессуаров и автомобилей, даже на фоне падения рублевой банкноты. В то же время, иностранные компании не смогли удержать рост цен на зарубежные авто, что естественно отпугнуло покупателя. Авто-ВАЗ продемонстрировал свою способность брать рынок под свой контроль, даже в условиях экономической нестабильности. Стоит отметить, что сейчас вообще сложно удержаться в кресле автомобильного бизнеса. 

На официальном сайте Авто-ВАЗа указана точна цифра скидки программы утилизации — 50 000 рублей. Там же Вы можете ознакомиться с тем, какие Вам нужны документы для сдачи старого авто и покупки нового. В часто задаваемых вопросах есть ответы на очень интересные вопросы, например: можно ли сдать два старых авто и купить по самой выгодно цене новый? Ответ найдете на официально странице компании АвтоВаз

Подготовлено интернет магазином автоаксессуаров Avtoset.net

Все Новости: