Строительство домов из профилированного бруса

Индивидуальный деревянный дом является, наверное, мечтой практически каждого горожанина. Причем дом должен быть благоустроен и сделан из самых современных материалов. Наиболее лучшим является строительство дома из профилированного бруса. Что такое обычный брус представляют, наверное, все. А профилированный брус отличается от простого бруса тем, что его стороны имеют четко заданные размеры. А это значит, что при сборке дома удастся избежать щелей, тем самым сохранив тепло в зимнее время. 

Преимущества перед другими материалами:

• Внешний вид. Стены получаются ровными, что положительно сказывается на внешнем виде дома
• Простая сборка. Он напоминает сборку конструктора;
• Экономичность. Это является одной из причин популярности профилированного бруса в Казани. 
• Практически нет усадки, и дом не теряет своей равномерной геометрии. 

Делается профилированный брус из хвойных пород, в основном используется сосна. Она является наиболее прочной и плотной из всех хвойных и содержит мало влаги. На выходе влажность не должна превышать 22 %. Профилирование происходит при помощи специального деревообрабатывающего станка, имеющего четырехстороннюю рабочую поверхность. Заготовка для бруса должна иметь сечение не менее 250х240 мм. Полученный брус сушат или естественным образом или в специальных сушильных камерах. Во втором варианте получается так называемый сухой профилированный брус. 

Технология возведения дома из профилированного бруса:
Он происходит в несколько этапов:
• Первый этап – построение фундамента. По времени самый продолжительный. Конструкция фундамента зависит от вида грунта;
• Второй этап представляет собой монтаж самого сруба. Причем при использовании сухого профилированного бруса практически не требуется время на усадку. Это позволяет провести монтажные работы в короткие сроки;
• На третьем этапе собирается кровля;
• На четвертом этапе – заключительном производится внутренняя отделка дома. 

Срок службы домов из профилированного бруса составляет не менее 50 лет, а при соответствующем уходе и намного больше. И все это время воздух в доме будет свежим. На возведение внешних стен идет брус сечением не менее 145х145мм. Если же брус имеет меньшее сечение, то он идет на внутренние перегородки.И в заключении профиллированный брус на сегодняшний день отвечает всем требованния и желаниям заказчиков.

 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: