Виды и особенности торговых стеллажей

Виды и особенности торговых стеллажейТорговые стеллажи используются для презентации продукции в магазинах. От других видов (например, складских или офисных) они отличаются тем, что полки в них можно устанавливать под углом. Это позволяет обеспечить лучший обзор и доступность каждой единицы продукции. Прежде чем купить торговые стеллажи, необходимо разобраться в особенностях разных видов конструкций.

Классификация по способу размещения

Существуют три основных типа:

  • Пристенные. Представляют собой односторонние конструкции. Устанавливаются обычно по периметру магазина.
  • Островные. Полки монтируются на основу с двух сторон. Поэтому такие стеллажи подходят для размещения в центре магазина.
  • Угловые. Отличаются компактными размерами и треугольной формой полок. Позволяют задействовать в процессе продаж даже небольшие уголки помещений.
  • Торцевые. Также отличаются небольшими размерами. Используются в качестве дополнения для островных конструкций. Обычно они размещаются перпендикулярно по отношению к ним.

Классификация по функциональному предназначению

Выделяют два основных вида:

  • Открытые. Используются в основном в магазинах самообслуживания. Дают возможность каждому покупателю самостоятельно рассмотреть товар поближе.
  • Закрытые. На лицевой стороне оснащаются стеклянной панелью или дверью. Позволяют продемонстрировать товар покупателю, но не дают возможность самостоятельно его рассмотреть. Используются при продаже хрупких или ценных вещей.

На сегодняшний день купить торговый стеллаж можно не только в специализированном магазине, но и через интернет. Таким образом, такое оборудование позволяет оптимизировать пространство магазина и максимально выгодно представить весь ассортимент товаров.

Все Новости: 
Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На местах работают аварийные бригады. По информации МУ...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

С 18 августа 2018 года генеральным директором Таганрогс...

Согласно приказу ФТС России от 6 августа 2018 года № 27...

Областной историко-культурный военно-патриотический фес...




Яндекс.Метрика