Арендодателей заставят платить дополнительный налог

Арендодателей заставят платить дополнительный налогСогласно заявлению Федеральной налоговой службы России, налоги платить нужно не только с платы за аренду квартиры. Помимо этого собственникам необходимо заложить в базу сумму, которую наниматель ежемесячно тратит на оплату коммунальных услуг, но только тех, которые не зависят от фактического потребления, куда, к примеру, не входит стоимость отопления и электричества, так как это уже не доход собственника. В этом случае наниматель пользуется благами цивилизации только в своих интересах.

Более того, арендодатели обязаны заплатить налог на доходы физических лиц, равный 13 процентам. Для этого они обязаны до 30 апреля текущего года подать в налоговую декларацию о полученных доходах за предыдущий год, после чего до 15 июля внести всю сумму и расплатиться с бюджетом. В противном случае арендодателя ждет штраф. 

Также было отмечено, что граждане редко заключают договор об аренде помещения, а потому проконтролировать уплату налога в полном объеме практически невозможно. Хотя в законе прописано, договор аренды, подписанный на срок выше года, является обязательным для регистрации. Это не относится к тем случаям, когда снимается квартира на сутки в Орле. Бороться с этой проблемой налоговой службе помогают соседи, а в некоторых случаях органы МВД.

К концу марта 2014 года ставки аренды на рынке невидимости значительно упали. И, как результат, предложение в начале апреля превысило спрос. Видя это, многие собственники квартир стали более сговорчивыми, что привело к снижению стоимости за аренду помещения. Как будет развиваться ситуация дальше, судить сложно. Скорее всего, рынок жилья к началу мая начнет расти, так как именно в это время отмечается большой наплыв приезжих. Потом будет спад и уже в начале июля — новый подъем. Именно к этому времени в города съезжаются будущие студенты для поступления в тот или иной ВУЗ, поэтому снять квартиру в Орле в июле будет довольно таки сложно.

Что касается рейтинга аренды квартир, то самыми востребованными среди съемщиков признаны однокомнатные квартиры, следовательно, и стоимость их аренды находится на самом высоком уровне.

Однокомнатные квартиры занимают лидирующую позицию и в списке популярных объектов у покупателей жилья на вторичном рынке. При этом местоположение такой квартиры не имеет особого значения для потребителя. В пятерку часто покупаемых квартир также вошли двухкомнатные варианты.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: