Выбор канального вентилятора

Выбор канального вентилятораВ процессе проектирования некоторого здания обязательно должен быть разработан план вентиляции. Но не всегда разработанной схемы достаточно, чтобы обеспечить эффективный воздухообмен. Поэтому иногда необходимо производить планирование вентиляции с самого начала.

Наиболее эффективным решением будет выбрать канальный вентилятор, так как именно он может помочь в организации качественной вентиляции в конкретном помещении. Наиболее важной характеристикой, которая должна повлиять на выбор является мощность. Данную характеристику можно рассчитать, исходя из количества воздуха, который должен быть переработан за конкретную единицу времени. Данная характеристика не единственная, на которую необходимо обращать внимание, если необходимо выбрать канальный вентилятор. Нужно проанализировать кратность обмена воздухом, то есть посмотреть, сколько раз в час в помещении может полностью смениться воздух.

Современная жизнь делает необходимой экономию площади в помещениях. Из-за этого канальный вентилятор должен занимать как можно меньше площади в конкретном помещении. Не должно возникать никаких проблем при их размещении в воздуховодах. Если устанавливать крышные вентиляторы, то подобных трудностей не может возникнуть, потому как они устанавливаются снаружи. Необходимо, чтобы канальный вентилятор обладал достаточной компактностью, однако это не должно повлиять на мощностные характеристики, чтобы был обеспечен необходимый обмен воздухом.

Кроме того, необходимо проанализировать скорость выхода из вентилятора воздуха. Данная характеристика в большей степени зависит от непосредственного диаметра конкретного воздуховода, а также от мощности устройства. Достаточная скорость может составлять: от двенадцати до пятнадцати м/сек. Если же воздушный напор будет несколько меньше, то канальный вентилятор не будет оказывать необходимой эффективности. Когда мощность будет слишком велика, то возможно повышения уровня шума. Поэтому необходимо подобрать максимально соответствующую модель, чтобы добиться наиболее эффективных показателей, и при этом, чтобы не было негативных последствий.

Последнее, что может повлиять на выбор, так это корпус, который может круглым, либо прямоугольным. Все зависит от формы самого вентиляционного канала, куда необходимо будет устанавливать аппарат.    

По материалам: http://domxoloda.ru

Все Новости: 

Также вам будет интересно: