Минимализм в современном офисе

Родившись в середине прошлого века, минимализм к началу ХХI стал одним из лидеров дизайнерских решений. Аристократизм, изысканность, вычурность стилей прошлого плохо гармонировала с стремительным темпом и изменчивостью нового мира. Особенно востребован оказался новых стиль при оформлении офисных помещений. Теперь офисная мебель стала значительно менее громоздкой, но приобрела большую функциональность и эргономичность.

Интерьер офиса в стиле минимализм

Самой характерной чертой офиса в стиле минимализм является количество мебели и украшений, ограниченное лишь самым необходимым для полноценной работы и отдыха. Конечно, в офисе есть вся необходимая для функционирования мебель и стойка ресепшн, шкаф для одежды, места для ожидания и прочее занимают положенные им места у входа. Кабинет руководителя, оформленный в соответствии с требованиями этого дизайнерского стиля, будет красноречивее всяких слов говорить о новаторстве и прогрессивности своего владельца. Даже непременный атрибут зоны отдыха (и, возможно, по совместительству, ожидания для посетителей) - офисные диваны – не будут противоречить канонам минимализма.

Но, конечно, предметы обстановки для минималистского офиса будут отличаться от стандартных. Мебель в Киеве в стиле минимализм характеризуется прямыми, четкими линиями, отсутствием украшений, вычурных ручек, зеркал. Шкафы предпочтительно использовать вмонтированные в стену – здесь удобна мебель на заказ, избавляющая вас от трудностей с подбором необходимых размеров. Купить диван для офиса лучше прямой геометрической формы, декоративная резьба на такой мебели не используется.

Цветовая палитра минималистского интерьера

Для оформления офиса в стиле минимализм недостаточно купить мебель, соответствующую замыслу. Большое значение имеет цветовое решение. Поскольку одной из основных задач стиля является визуальное увеличение пространства, наполнение его простором и воздухом, то и цветовые оттенки предпочтительно выбирать светлые. В отличие от многих стилей, где основная задача декорирования стен, пола, потолка – привлекать внимание, в минималистском офисе они должны становиться незаметными, как бы растворяться. Светлые однотонные тона, возможно с рельефной отделкой – именно то, что нужно.

И основное достоинство минимализма – стиль подходит для помещения любого размера, предельно функционален и практичен.

Все Новости: