Проектирование и строительство деревянных домов из бруса

Проектирование и строительство деревянных домов из брусаСтроительство деревянного дома из бруса в последнее время приобретает все большую популярность среди населения России, благодаря относительно не высокой цене используемого материала. Большой перечень проектов домов из бруса предлагает СК «Изба мечты», выполняя весь комплекс работ по доставке строительных материалов и проведению всех работ по возведению дома. Практика строительства коттеджей из бруса в европейских странах подтверждает, что дома удобны для проживания и не требуют больших затрат связанных с отоплением помещений.

Качественные Строительство деревянного дома из бруса

Дома построенные из бруса обладают рядом преимуществ:

  1. Технология возведения домов позволяет строить дома в кротчайшие сроки.
  2. Стены из клееного бруса не требуют дополнительной отделки, обладают отличной теплостойкостью и хорошим внешним видом.
  3. После окончания строительства дома не требуется дополнительного времени для просушки дома.
  4. Дом из бруса не требует дополнительного утепления. Низкая теплопроводность позволяет сохранять тепло и необременительно для содержания, не требует  высоких затрат для обогрева дома. Сравнительные характеристики стены из бруса толщиной 100 мм по своим показателям теплопроводности аналогична стене из кирпича с толщиной 510 мм.

Перечень и ассортимент изделий из бруса, применяемого для строительства домов

Деревянные дома отвечают всем  экологическим требованиям и нормам. Породы древесины, наиболее часто применяемые для изготовления бруса: лиственница, липа, клен и сосна. Особой популярностью пользуется лиственница, из нее производят рейки, доски, брус и другие изделия. По своим качествам – высокой плотности и стойкости к воздействию окружающей среды способна сохранять товарный вид не один десяток лет. По потребительским показателям к лиственнице приближается продукция из липы, обладающая прекрасной структурой древесины и  долговечностью в эксплуатации.

Применение клееного бруса

Наиболее распространенным материалом, используемым для строительства, является клееный брус. По специальной технологии производства, клееный брус может выпускаться различного размера, что позволяет его использовать при строительстве различных сооружений.  Клееный брус не подвержен усадке, усушке и короблению. В процессе изготовления, на первоначальной стадии ствол дерева распиливается на доски и в дальнейшем склеивается в брус с помощью клея. Допустимая влажность древесины не превышает 8-12% по сравнению с другими пиломатериалами, где допустимая величина влажности достигает величины 30%. Распилка ствола древесины на доски устраняет внутреннее напряжение, что не дает в готовой продукции появлению возможности  явлений  деформации.

При формировании формы бруса создаются гребни и пазы для плотной фиксации при строительстве, что позволяет достичь максимально плотного прилегания изделий.

Использование бруса естественной влажности

Брус имеет широкое распространение при строительстве деревянных дачных домов. Невысокая цена позволяет использовать его повсеместно для различных видов строений. Главным недостатком является  высокий уровень влажности от 40 до 80%, что приводит к усадке строения из бруса в течение 1.5-2 лет после возведения дома. Усадка достигает примерно 7%, что приводит к появлению трещин, что требует дополнительной защиты стен дома от воздействия внешней среды.

Производство строений из профилированного бруса

Производство профилированного бруса, требует дополнительных операций:

  • сушки древесины;
  • обработки древесины.

Дом из профилированного бруса не требует дополнительной подгонки и собирается с наименьшими трудозатратами и минимальным уровнем отделки стен.

Выбор проекта дома из бруса

Компания СК «Изба мечты» предлагает множество проектов домов из бруса. Наиболее распространенные размеры строений: проект дома 6х6, 7х8, 7х9, 8х8, 8х9. 8х10 в одно -  и в двухэтажном исполнении. Дама спроектированы с учетом комфортного проживания семьи и предусматривают: холл, гостиную, спальни, кухни и ванную. С проектами  и фото деревянных домов из бруса можно ознакомиться на сайте компании СК «Изба мечты» по адресу www.izba-mechty.ru.

При выборе проекта дома необходимо учитывать ряд особенностей:

  • площадь комнат, расположение окон и их размер должны обеспечивать условия для хорошей освещенности помещений;
  • расположение комнат должно соответствовать потребностям всех членной семьи;
  • на втором этаже должны располагаться комнаты для отдыха членов семьи.

Проект дома должен отвечать климатическим условиям местности, где будет построен дом с учетом численного состава семьи.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: