Строительство бани – от выбора материала до внутренней отделки

Строительство бани – от выбора материала до внутренней отделкиВозведение любой постройки требует от работников определенных знаний и опыта. Поэтому, прежде чем приступать к строительству бани, следует внимательно изучить всю необходимую информацию и иметь хоть немного опыта в подобном деле. В противном случае, лучше обратиться за помощью к ремонтной бригаде.

Правильный выбор материала – залог успешного строительства

Самым популярным материалом, используемым для строительства бани, является деревянный брус. О его достоинствах сказано немало. Но, выбирать брус следует тщательно, учитывая следующие тонкости:

  • Брус не должен иметь глубоких трещин.
  • Хорошо, если его поверхность гладкая и ровная, лишенная разнообразных ям и сколов.
  • Древесина не должна быть изъедена насекомыми.
  • Некачественным материалом является и брус синеватого оттенка, что указывает на присутствие в дереве различных микроорганизмов.
  • Небольшое количество сучков свидетельствует о хорошем качестве материала.

Основные тонкости строительства бани

Самой ответственной задачей является укладка первого венца. Здесь не обойтись без строительного нивелира, с помощью которого выполняется точный подгон нижнего венца. Перед укладкой бруса по периметру фундамента крепятся рейки, а пространство между ними и брусом необходимо заполнить монтажной пеной. Нет нужды крепить скреплять первый венец. Но, все последующие нужно обязательно, применяя деревянные или металлические нагели.

Заказав строительную бригаду для возведения бани на сайте Труд Рук, клиент в короткие сроки получит теплый, качественно сделанный сруб. При его возведении между венцами укладываются слои межвенцового утеплителя, концы которого должны выступать и с внутренней, и с внешней стороны стены.

Выполнять отверстия для оконных и дверных проемов можно двумя способами. Первый заключается в проведенной заранее разметки брусьев и их монтаже в нужных местах. В данном случае дверная или оконная коробка крепится по мере возведения стен. Это позволит конструкции быть устойчивой, не разваливающейся. Но, второй способ менее трудоемок и не позволит новому срубу перекоситься. Сборка сруба в данном случае осуществляется без вырезов в брусе, а после истечения некоторого времени останется лишь разметить оконные и дверные проемы и аккуратно выпилить их при помощи пилы.

Строительство бани является сложной и ответственной работой, которая включает в себя не только возведение самого сруба, но и конопатку, обеспечение тепло, паро и гидроизоляции. Отдельным аспектом является внутренняя отделка бани, также требующая от владельца некоторых материальных затрат и моральных сил.

Tags: 

Все Новости: