Как можно развлекаться в квест-комнатах?

Сегодня существует много способов организации досуга. Одним из самых популярных можно назвать квест-комнаты. Это интеллектуальная игра, участники которой раскрывают тайны с помощью спрятанных подсказок. В процессе попадаются самые разные задачи: разгадать хитрый ребус, передвинуть тяжелый шкаф металлический, собрать головоломку. Но главная цель – выбраться из комнаты за определенное количество времени.

Немного истории

Данный вид развлечений возник на основе браузерных квестов формата «escape the room». Последние пользовались большой популярностью в нулевых, и было принято решение перенести их в реальную плоскость. В 2007 они появились в Японии, Гонконге, КНР. Чуть позже – в европейских странах, а также в Украине, Белоруссии, РФ, Казахстане.

Классификация и особенности

Различают несколько основных направлений игры:

  1. Классика. Нужно найти ключи и открыть дверь за час.
  2. Выполнение миссии. Команда получает специальное задание. Обычно это поиск артефакта, проведение опытов в лаборатории, где стоит старая медицинская мебель, раскрытие преступления.
  3. Перформанс. Относительно новый тип. Здесь, помимо основного состава, участвуют приглашенные актеры, которые разыгрывают сценки. Они могут как помогать группе, так и мешать. Такой вид характерен для квестов-хорроров.
  4. Спортивный. Тут необходима физическая подготовка. В частности, игрокам приходится двигать тяжелые предметы, «сражаться» с монстрами, ползать по вентиляции, высоко прыгать.

Кроме того, существуют квест-румы, где играют вслепую. Так, пришедшие должны суметь выбраться из комнаты с завязанными глазами.

Все Новости: 
Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

27 сентября государственная ветеринарная служба Ростовс...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

  Для профессионалов уже не важна победа...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...




Яндекс.Метрика