Шедевры ковроделия находятся в музеях

Самым древним из найденных на сегодняшний день ковровых покрытий является Пазырыкский ковер. Он был найден на одном из плато Алтая в 1949 году. Находка потрясла весь археологический мир: несмотря на то, что возраст находки превышает четыре тысячи лет, ковер прекрасно сохранился. Ученые сказали, что это благодаря удивительному сочетанию холода и влажности. Полюбоваться на шедевр древности можно в Эрмитаже. Он представлен для открытого просмотра.

Столетия назад все ковровые покрытия были штучными. Одинаковых не было. Заказанное изделие нужно было ждать месяцами. Сегодня можно купить ковры оптом — на http://www.kover-78.ru/kovry-optom, Вы можете убедиться в этом сами. Для этого достаточно иметь доступ в интернет. Что еще? Вам нужно понимать, что именно Вы хотите купить. Выбор огромен. Если не хотите потратить на него дни и недели, заранее определитесь с тем, что именно Вы хотите приобрести.

На пике популярности изделия китайского производства — шпалеры, на которых изображены репродукции всемирно известных картин. Хотите сделать свою гостиную похожей на картинную галерею? Придать ей шик? Ознакомьтесь с ассортиментом из Китая. К слову сказать, в этой же стране создают скульптурные (рельефные) ковровые покрытия. Для них характерен перепад ворса — от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Ходить по таким покрытиям не только приятно, но и полезно. А детишки обожают по ним ползать.

Если Вы сторонник классики, приглядитесь к традиционным восточным изделиям. Здесь ткут ковры в соответствии с классическими восточными традициями: шелк на шелке, хлопок на хлопке, шерсть на шерсти. Восточные орнаменты с давних пор завоевали симпатии европейцев. Началось это более тысячи лет назад, когда Крестоносцы привезли ковровые покрытия с Востока. Спрос на них был так велик, что в Европе открыли свои мастерские по их производству.

В те времена сюжетами для шпалер становились сцены из жизни правителей или сюжеты из Библии. Многие художники своего времени мечтали написать картину, по которой будет выткана шпалера. Рафаэль де Санти по заказу Папы Льва Х создал серию картин на тему Деяний Апостолов. Шпалеры, созданные на их основе, и поныне украшают стены Сикстинской капеллы.

Сегодня Вы можете выбрать ковер с любым изображением из самых разных материалов. А для того, чтобы продлить жизнь любимому ковровому покрытию, за ним нужно ухаживать: своевременно удалять появляющиеся пятна, регулярно пылесосить покрытие и проводить его влажную уборку.

Все Новости: 
Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В ходе реализации оперативной информации сотрудники под...

В Таганроге подготовлен план проведения городских мероп...

Отопительный сезон для многоквартирных домов в Таганрог...

ПЛАН проведения городских спортивно-массовых мероприяти...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Чучева 44/1, Чу...

В полицию поступило сообщение от жителя Краснодарского ...

Ростовская область подготовлена к прохождению отопитель...

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения а...

В Таганроге состоится осенняя акция «День древона...




Яндекс.Метрика