Скупка и прием радиодеталей

Скупка и прием радиодеталейОгромную часть перерабатывающего рынка занимает прием цветного/черного металлолома. Грамотная утилизация (переработка) этого материала дает возможность промышленным предприятиям заполучать высококачественное сырье по приемлемой стоимости и без временных затрат на разработку недр рудных полезных ископаемых. Но в приеме металлолома есть не только экономические выгоды, ведь скупка радиодеталей, бытовой техники и металлических конструкций существенно снижает вред, который наносит экосистеме планеты добыча рудного сырья.

Цветной цветному рознь, или Какие цветные металлы принимают на лом?

Группа цветного лома очень обширна. В нее входят все металлы и их сплавы, кроме золота, серебра, платины (все платиновые элементы) и железа, включая его сплавы. Вторичное сырье, входящие в описываемую группу, имеет и широкую сферу использования. Их применяют при производстве потребительских товаров (бытовая техника, электроника, посуда, сантехнические принадлежности) и в различных производственных процессах. Они незаменимы в авиации, электротехническом производстве, кораблестроении — там, где необходимы особые физико-технические характеристики цветных металлов: электропроводимость, легкоплавкость, устойчивостью к коррозии, легкость и прочность.

Поэтому скупка радиодеталей и износившихся предметов обихода пунктами приема металлолома окажет существенное влияние и на стоимость готовой продукции, которую потребитель все равно будет приобретать в будущем взамен устаревшей. Какие цветные металлы пользуются особым спросом в пунктах приема?

  • Латунь и бронза — весьма популярные в производстве фурнитуры, сантехнических приборов сплавы меди. Прочные, менее подвержены коррозии, нежели медь, обладают высокой устойчивостью к истиранию и механическим нагрузкам;
  • Медь — легкоплавкий металл, обладающий отличными характеристиками электропроводимости. Встречается в телевизорах, холодильниках, радиодеталях, электронных платах и так далее;
  • Алюминий — очень легкий, мягкий, достаточно прочный и дешевый материал для изготовления посуды и прочих предметов обихода. Наиболее распространен в быту;
  • Полупроводники, редкоземельные металлы — используются в авиации и высокотехнологичном производстве.

Что такое черные металлы?

К этой группе металлолома относятся все существующие виды сплавов на основе железа (сталь, чугун) и само железо в том числе. Без этих материалов невозможно сконструировать технику, запустить промышленное производство. Из сталей и железа производят: автомобили, спецтехнику, металлические конструкции и железные дороги, станки, силовые установки (двигатели) судов и так далее. При производстве бытовых предметов черные металлы также используются, но в меньших количествах. Это:

  • легковые автомобили и бытовая техника,
  • металлопрокат и трубопровод,
  • радиаторы отопления и старые чугунные ванны,
  • кухонная утварь (сковороды) и прочее.

Перечисленный черный и цветной лом пользуется большим спросом и имеет высокую стоимость. Однако при его сдаче стоит помнить, что каждый пункт приема проверяет металлолом на наличие токсичных веществ.

Все Новости: