Чем порадовать заядлого рыболова?

Чем порадовать заядлого рыболова?Сегодня существует огромное количество магазинов, специализирующихся на мужских хобби. Поэтому если ваша задача найти подходящий подарок рыбаку, то нет ничего проще. Ведь, как известно, ужение рыбы – одно из любимых увлечений сильного пола. В общем и целом весь ассортимент можно разделить на три основные части: приманки, снасти, экипировка. Плюс – разные мелочи и аксессуары. Но как среди этого многообразия выбрать то, что нужно? Попробуем разобраться.

Спиннинг

Чтобы купить правильное приспособление, необходимо знать, где именно ваш объект предпочитает рыбачить. Для прибрежной местности подойдет длинное удилище (от 3 метров), если используется лодка – от 2 метров. Кроме того, можно приобрести универсальное устройство на все случаи жизни – 2,5-2,9 метров.

Также обратите внимание на то, для какого веса приманки предназначается спиннинг. Так, если человек привык охотиться за крупной рыбой, не стоит покупать ему ультралегкий (до 5-7 грамм) вариант.

Нелишним будет узнать и страну-производителя. Не нашли надпись на корпусе? Перед вами типичный китайский образец.

Снаряжение

В этой категории ошибиться практически невозможно. Ни один рыбак добровольно не откажется от новенькой палатки, комплекта раскладной мебели, удобной обуви или набора походных ножей.

Ценителей зимней рыбалки можно удивить титановым удлиненным ледорубом, фирменным теплым костюмом, а также специальными санками из морозоустойчивого пластика.

Приманка

Существует несколько видов подобной продукции: блесны (вращающиеся и колеблющиеся), воблеры и товары из силикона. Выбор будет зависеть от многих факторов: тип питания рыбы, время года, степень прозрачности воды, особенность течения и так далее. Например, на вращающиеся блесны можно поймать не только мелких хищников (хариус, форель, окунь), но и леща или плотву. А воблер нередко применяется для жереха, судака, щуки.

При покупке следует учитывать, что лучшие изделия производят в Японии и Европе.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: