Строительные компрессоры

В строительстве повышение производительности труда связанно с использованием эффективных машин и механизмов. Они позволяют сократить сроки возведения объекта и повысить качество строительных работ. Большое значение приобретают аппараты, создающие большие объемы сжатого воздуха. Такие устройства называют компрессоры. Они аккумулируют энергию сжатого газа, а затем передают ее к месту ведения работ.

Современное компрессорное оборудование насчитывает большое количество моделей, которые по принципу действия разделяются на два типа – динамические и объемные. Динамические компрессоры сжимают газ под действием энергии вала двигателя, а далее рабочее вещество двигает лопатки ротора. Примером такого аппарата может быть турбокомпрессор, в котором сжатие газа происходит за счет взаимодействия вращающейся и неподвижной части ротора.

Объемные агрегаты создают избыточное давление, изменяя объем рабочей камеры. К этой категории относятся поршневые, винтовые и мембранные компрессора. Они способны обеспечить постоянную бесперебойную подачу сжатого воздуха при длительных работах. Поршневые аппараты стоят дешевле, чем винтовые, так как имеют более простую конструкцию.

Энергия сжатого воздуха может эффективно использоваться при демонтаже зданий и дорожного покрытия, ремонте бетонных перекрытий и каменных оснований. Ручной пневматический инструмент отлично справляется с осадочными породами, бетонными элементами, твердым грунтом и асфальтным покрытием.

Современные компрессоры купить можно с различными техническими характеристиками. При выборе агрегата необходимо обратить внимание на его производительность. Общая рабочая мощность аппарата определяется количеством подключаемых устройств. Для поддержания надежной работы компрессора суммарная нагрузка должна составлять 70 процентов от максимальной производительности. Другим важным параметром является рабочее давление в системе. Оно указывается в технической документации на компрессор. Существуют модели, обеспечивающие рабочее давление в диапазонах от 3 до 16 бар.

В комплектацию компрессионных аппаратов обычно входит ресивер (воздухосборник), который накапливает избыток сжатого воздуха. Он также служит для снижения температуры рабочего вещества и компенсации скачков давления. Размер ресивера зависит от ритма работ. Если сжатый воздух расходуется порционно, то лучше приобрести большой ресивер.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: