Уборка квартиры после пожара – с чего начать?

Уборка квартиры после пожара – с чего начать?Сколько бы нам не твердили в детстве, что пожар - это очень страшно и плохо, до конца всего ужаса не осознаешь, пока не переживешь это. Тяжело описать эмоции человека, у которого случился пожар в квартире. И даже, если сгорело не все ваше имущество, и в основном мебель и вещи в квартире целы, чрезвычайное происшествие оставляет неизгладимый след в душе. Если свидетелем пожара стали дети, это может сильно повлиять на их психику. Но, конечно, самый насущный вопрос: как избавиться от хаоса, который натворило пламя?

Время выносить мусор и хлам

Если избежать пожара не получилось, и в квартире разгорелось пламя, тушить его нужно аккуратно. Иначе работы значительно прибавится. В целях безопасности уборку квартир после пожара проводят в респираторах. Начинать уборку следует, конечно, с устранения вещей, которые не подлежат восстановлению. Чаще всего страдает мебель возле источника огня, книги, журналы, вещи. Как бы не было жаль расставаться с любыми вещами, они являются сильным источником неприятного запаха гари, грязи, пыли. Устранение мусора – начальный этап и без него не обойтись.

Этапы уборки квартир после пожараУборка квартиры после пожара – с чего начать?

Когда пламя сильное и много дыма, пострадать могут комнаты, в которых огня не было. Черная гарь остается на обоях, покрашенных поверхностях, кафеле, проще говоря – везде! Чаще всего, после уборки квартиры приходится делать косметический ремонт. Поэтому, стены, потолок, полы так же нужно будет очищать. Очищенные от покрытий стены и потолки нужно обработать специальным раствором. Средство убивает въедливый запах. В нынешнее время очистить поверхности мягкой мебели стало проще, благодаря химчисткам. Важно понимать, что все вещи нужно обработать, ведь на них остается сажа и исходит запах гари. Сажа может оставаться на поверхности очень долго и пыль будет летать в воздухе. Оседая в легких, сажа забивает дыхательные пути и очень вредит здоровью человека.

Почему лучше довериться профессионалам

Процесс уборки квартир должен быть поэтапным и быстрым его сделать очень сложно. А если учесть, что вы сами находитесь взволнованном, подавленном состоянии, глядя на разруху внутри своего дома, то абсолютно понятно, что лучше всего доверить дело профессионалам. Уборка квартир после пожара пройдет быстрее и качественней, специалисты умеют бороться с запахом гари и сажи. А вы в это время сможете привести себя и свои эмоции в порядок.

Tags: 

Все Новости: