Роботы на валютном рынке Форекс

Наверное, каждый новичок, который выбрал трейдинг в качестве дополнительного или основного вида дохода, мечтает зарабатывать в пассивном режиме. И действительно, это очень привлекательно, так как не нужно тратить время на изучение рыночной ситуации, составлять прогноз движения котировок, устанавливать тейк-профит и стоп-лосс, контролировать сделки, а просто получать доход, настроив робота.

Тонкости ручной торговли

Что лучше, торговать самостоятельно или использовать роботов в работе? С одной стороны, когда трейдер торгует без советников, например гривнами, рублями или долларами, то ему необходимо узнать курс рубля к гривне, евро к доллару и так далее.

Затем ему предстоит на исторических данных провести прогноз рыночного движения, чтобы понять дальнейшие перспективы и вероятность хода выбранного торгового актива. А после того как он определиться с направлением, ему все равно предстоит рассчитать объем лота, установить защитный ордер и Профит и в дальнейшем контролировать свою сделку.

Намного проще заниматься трейдингом при помощи роботов, так как они полностью исключают все вышеописанные действия.

Плюсы автоматизированных программ

Не все роботы и советники бывают полностью автоматизированные и есть варианты, когда у трейдера остается выбор торговать самому или использовать только робота.

Плюсы:

  • Пассивный доход.
  • Нет временных затрат на анализ и прогноз рыночного движения.
  • Не нужно рассчитывать параметры для открытия сделок.
  • Закрытие позиций происходит автоматически, по достижению показателей профита или стоп-лосс.
  • Нет нарушений правил Money Management, так как такие значения устанавливаются в настройках заранее.

В результате, скачав и установив какую-либо версию автоматизированной программы, робота или советника трейдеру больше не о чем беспокоиться, ему останется только включить в терминале кнопочку «автоторговля» и ждать прибыли.

Минусы автоматизации в трейдинге

К сожалению, не все так радостно, как обещают разработчики. Финансовые рынки не могут оставаться в каком-либо одном состоянии. На рынке часто возникают импульсы, а затем наступает зона консолидации, что непременно отражается в автоторговле.

Дело в том, что все роботы имеют в своей основе определенные алгоритмы, которые не учитывают рыночные ситуации. Поэтому сделки открываются и закрываются на них строго по условиям, прописанными разработчиками.

В результате совершенно неудивительно, что через два – четыре месяца такие роботы начинают приносить больше отрицательных сделок, чем положительных результатов. Здесь выход один – внимательно отслеживать рыночное состояние и периодически «подгонять» настройки советников и роботов.

Все Новости: 
Также вам будет интересно:
Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

ПЛАН проведения городских спортивно-массовых мероприяти...

В соответствии с информацией Ростовского Гидрометцентра...

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России &l...

ИФНС России по городу Таганрогу Ростовской области напо...

В ходе мероприятий по выявлению и пресечению фактов нез...

По жалобе зоозащитников ветеринарные инспекторы управле...

На птицефабриках в Ростовской области специалисты госуд...

В Зимнем саду Инженерно-технологической академии ЮФУ в ...




Яндекс.Метрика