В Ростове провели учения по ликвидации последствий заморозков и снегопадов

В Ростове провели учения по ликвидации последствий заморозков и снегопадовГрядут морозы и в городах РФ начинают принимать необходимые меры. И если вы планировали купить окна пластиковые и утеплиться на зиму — сейчас самое время. В Ростове же в целях подготовки к заморозкам были проведены учения, направленные на отработку порядка действий при сильном снегопаде. Согласно легенде, на улице Портовой образовалась автомобильная пробка. Причиной тому якобы стали снегопад и падение температуры воздуха до -15-ти. Конечно, от холода в доме спасет остекление балкона, цена на которое варьируется в зависимости от материала изготовления профилей, а улучшить ситуацию на улице поможет лишь слаженная работа специалистов.

Оборудование и проведенные работы

В учениях принимала участие спецтехника в количестве двадцати единиц. Были задействованы эвакуаторы и тягачи, погрузчики с грейдерами, машины для дорожных работ комбинированного действия, а также оборудованные емкостями с реагентом грузовики. По словам Владимира Арцыбашева, возглавляющего администрацию по ЖКХ-вопросам, учения прошли успешно.

Цель таких тренировок заключается в том, чтобы подготовить городские службы к работе в тяжелых погодных условиях. Так, первые снегопады обрушились на город в конце ноября. Но в этом году выпало 18 см осадков, тогда как прошлом показатель достиг 40 сантиметров. Арцыбашев отмечает, что необходимо быть готовыми заранее, ведь ситуация может повториться. По его словам, очень важно суметь оперативно ликвидировать последствия стихийного бедствия.

Подготовка к сильным осадкам

На случай объявления в Ростове режима чрезвычайной ситуации, связанного с обильным выпадением снега, разработан специальный план по мобилизации спецтехники. Подобная схема уже была претворена в жизнь в период ноябрьских природных катаклизмов. Двести единиц техники было привлечено к ликвидации последствий снегопада. Порядок действий в чрезвычайной ситуации определялся заключенными с профильными предприятиями договорами.

Отметим, что в минувшем году снегопад парализовал Ростов на несколько дней. При этом температура упала до минус 25 градусов. В движении транспорта возникли перебои, был объявлен режим ЧС. Последствием катаклизма стали массовые нарушения порядка, и, как следствие, заведение одного уголовного дела и 150-ти административных. Именно поэтому в текущем году власти решили заранее предупредить последствия бедствия.

Все Новости: