Плато Лаго-Наки. Неизвестная Адыгея

Плато Лаго-Наки. Неизвестная АдыгеяЛюбители японской кухни при слове «Лаго-Наки» подумают о суши. На самом же деле это местечко, расположенное в Адыгее. Горные перелески здесь сменяются густыми лесами. Мрачные скалы чередуются с живописными лугами и долинами, а высоко в горах дремлет царство вечного льда, усыпанное таинственными пещерами с шумными водопадами и озерами невероятной красоты. В Лагонаки отдых может быть настолько разнообразен, что порой кажется, что удалось посетить сразу несколько удивительных мест планеты.

Туристы всегда остаются довольны путешествием сюда, в какое бы время года они не приезжали. Летом здесь купаются и сплавляются на байдарках по чистой горной реке. Осень способна поразить разнообразием цветов и оттенков местной растительности, начиная с ярко-зеленого, заканчивая огненно-красным. Зимой можно прекрасно провести время, катаясь на лыжах и сноуборде в горах; вспомнить детство, съезжая на санках. Весна в Лаго-Наки манит своей ранней свежестью и буйством красок.

Туризм здесь очень разнообразен: конные и пешие переходы, велосипедные заезды, множество экскурсий, сплавы по горным рекам Цица и Курджипс и т.д. И, несомненно, это рай для альпинистов и спелеотуристов. Нельзя покидать Лаго-Наки, не побывав в знаменитых пещерах – Малой и Большой Азишской, протяженностью более километра. В пещерах есть небольшие водопады, озера и ручьи. Порадуют глаз совершенство форм сталактитов и сталагмитов.

В Лаго-Наки люди, увлекающиеся активными видами спорта, получают полное удовлетворение и разрядку. Здесь можно попробовать горные лыжи и сноуборд, санки, спелеотуризм, рафтинг, полеты на дельтаплане. Вдыхая чистый, бодрящий воздух гор, просто невозможно сидеть на месте. Туристов здесь любят и поэтому создают для них все условия. Это специальный спуск для лыжников и сноубордистов, профессионалов и любителей, саночная дорога, турбазы, туристические тропы и заимки для длительных переходов. Лаго-Наки становится перспективным горнолыжным курортом. Поэтому в планах у регионального правительства существенное улучшение сервиса.

После посещения этого западно-кавказского плато в памяти навсегда запечатлеются местные скалы, водопады и озера и панорамные виды кавказской природы.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: