Тепло в доме – залог успешного проекта

В современном мире котельная ассоциируется со сжиганием топливных продуктов с целью получения тепловой энергии, основную часть полученного тепла при этом получает носитель тепловой энергии. Как правило, это водная составляющая. Прогреваемая до установленного температурного предела и подгоняемая насосами большой мощности, она вливается в систему отопления, неся долгожданное тепло в жилые массивы и различные учреждения, как в Таганроге, так и во многих других городах. Качественный проект котельной обуславливает ее высокий КПД и мизерное потребление топливных продуктов. Типовые котельные разделяют в зависимости от выбора и использования таких продуктов. Котельные на газовой основе или жидкостно-топливных элементах работают на газе, топливе с дизельными включениями, мазутной составляющей и других отработанных маслах. Котельные на твердой топливной основе предполагают торф, дрова или угли. А электрические котельные задействуют электроэнергию.

Что включает понятие проектирование?

Работы по проведению проектирования и монтажных операций, непосредственно связанные с котельным оборудованием являются наиболее значимыми на всем строительном этапе. Как правило, выполняют такие операции специалисты проектно-монтажных организаций. При наличии всех разрешительных документов и задания технического уровня ими разрабатывается ряд возможных инженерных решений, составляется технически и экономически обоснованное заключение, оформляются технические, соответствующие проекту, условия. Затем идет разработка проектной документации, рассчитывается доля нагрузки, приходящаяся на отопление и многое другое.

Стандартный проект котельной включает:

    • детальную проработку пояснительной записки;
    • основную расчетную документацию по теплотехнической проектной части;
    • проектную разработку систем электрики и освещения;
    • автоматизацию систем безопасности, регулировки и технического контроля над измерительной аппаратурой;
    • расчет внутреннего проектного газоснабжения;
    • схемы по монтажным работам, связанным с водопроводом и канализацией;
    • проектные расчеты для отопительных и вентиляционных систем;
    • разработку методов по охране внешней природной среды;
    • учетные узлы, связанные с отдачей тепла;
    • мероприятия, направленные на обеспечение пожарной сигнализации и охраны.

    Если отойти от стандартной схемы, то можно спроектировать котельную, соответствующую индивидуальным требования и возможностям. Объем работ по проектированию и монтажу может быть заказан, как говорится, под ключ или до этапа согласования ряда необходимых документов с соответствующими органами, у подрядчиков, имеющих более квалифицированную специализацию и неординарный индивидуальный подход.

    Все Новости: