Архитектура гипсокартонной перегородки

Архитектура гипсокартонной перегородкиТе, кто считают, что гипсокартонные перегородки – это просто куда более дешевый, предельно элементарный по своей конструкции и скромный по виду элемент интерьера, глубоко заблуждаются. На самом деле, пожалуй, сложно отыскать аналог этим разделителям в плане широты их возможностей для передачи художественных образов, архитектурных приемов. Действительно, если взять капитальную стену, выполнение в ней разнообразных арок, проемов, ниш, ступенчатых каскадных поверхностей, фигурных карнизов, пилястров и других изысков оказывается не просто нереально дорогим и трудоемким, но и совершенно иногда невыполнимым в желаемой форме. В случае же легких разделителей из других материалов, обустройство перечисленных интерьерных приемов нередко нереализуемо попросту из-за предельной тонкости полотен заполнителей, а также неспособности материалов передавать эти приемы. А вот гипсокартонные перегородки готовы стать воплощением самых фантастических, необычных и оригинальных мыслей дизайнеров, служить действительно ярким и притягивающим взгляд элементом оформления комнаты. И при этом, конечно же, вполне эффективно выполнять возложенные на них функции.

Способ организации архитектурных изысков в установленных перегородках из гипсокартона

Что приятно, даже если архитектурные элементы эффектного вида изначально в проекте выбранной перегородки из гипсокартона предусмотрены не были, ими всегда можно дополнить конструкцию, попросту разобрав и переделав ее участок, либо же, если речь идет о выпуклых деталях, осуществив наслоение слоев ГКЛ на уже имеющийся разделитель. Врезку же окон, проемов, арочное их оформление, а также организацию ниш лучше, безусловно, предусмотреть еще на этапе проектирования, либо же очень точно выбирать их местоположение, чтобы не нарушилась устойчивость и прочность стенки в целом.

Варианты оформления и конструктивные приемы

Безумно радует, что в монтаже гипсокартонных перегородок доступна реализация всех видов перечисленных архитектурных деталей, причем, совершенно несложным, как оказывается образом. Безусловно, их внедрение несколько повысит цену перегородки из гипсокартона, так как будет использоваться больше материалов, сами работы будет несколько более сложными и обязательно требовать предварительного сложного расчета, но, поверьте, оно того стоит – смотрится такое просто бесподобно!

Отправить заявку

Все Новости: 

Также вам будет интересно: