Особенности шпунтованной доски из сибирской лиственницы

Особенности шпунтованной доски из сибирской лиственницыШпунтованная доска представляет собой доску, которая с одной стороны оснащена шпунтом для вхождения в паз. Данный вид пиломатериалов является весьма популярным за счет того, что он обладает определенными преимуществами по сравнению с аналогичными изделиями. В частности, посредством шпунтованных досок можно сделать как черновое напольное покрытие, так и чистовое.

В число наиболее востребованных входят шпунтованные доски из древесины сибирской лиственницы, так как данной материал обладает уникальными физико-химическими характеристиками. В частности, древесина сибирской лиственницы отличается долговечностью, прочностью, надежностью, а также устойчивостью к различным негативным факторам — перепадам температуры, повышенной влажности, гниению, плесени и жукам-древоточцам.

Кроме того, на протяжение всего срока эксплуатации древесина сибирской лиственницы, а соответственно, и пиломатериалы из данного материала, выделяет фитонциды — уникальные летучие вещества, которые обеззараживают воздух и благотворно влияют на организм человека, усиливая иммунитет и стойкость к различным простудным заболеваниям.

На первый взгляд, пол, отделанный посредством шпунтованных досок из сибирской лиственницы, которые можно купить на lesinter.ru, выглядит, как отделанный ламинатом. Однако на самом деле технические свойства и экологическая чистота пиломатериалов из лиственницы в несколько раз выше ламината. При этом монтаж данных досок гораздо проще и занимает существенно меньше времени, чем монтаж ламината, за счет размера досок.

В зависимости от вида отделки пола (чернового или чистового) выбирают и метод укладки шпунтованной доски из лиственницы.

К примеру, если необходима черновая отделка пола, то есть если поверх шпунтованных досок будет укладываться ковролин или ламинат, то шпунтованную доску можно укладывает непосредственно на лаги и прибивать обычными гвоздями.

А если требуется чистовая отделка пола, то есть сверху доски не будут ничем укрыты, то верхний слой досок необходимо будет сбивать посредством специальных скоб или клиньев.

При покупке шпунтованных досок из сибирской лиственницы обратите внимание на то, что они должны быть максимально высушены — влажность пиломатериалов не должна превышать 10%. Только используя качественные шпунтованные доски, можно будет избежать в дальнейшем их разбухания и деформации.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: