Отделочные материалы для туалета

Плитка для туалета

Думаем, что рассказывать о значении в жизни каждого человека такой комнаты как туалет — не стоит, все и так прекрасно знают, что без нее просто не обойтись. Некоторые люди, помимо использования данного помещения по прямому назначению, устраивают там даже своеобразный читальный зал, следовательно, проводят достаточно много времени. Поэтому не удивительно, что отделке этой комнаты уделяют много внимания, стараясь сделать ее как можно комфортнее, практичнее и красивее.   

Жители хрущевок зачастую сталкиваются с необходимостью проведения ремонта в совмещенном санузле, по сути, для его оформления используются те же материалы, что и для отделки отдельного туалета. Убедиться в этом можно, посмотрев фотографии с результатами удачно проведенных работ в ванной комнате данного типа жилища на http://tadgikov.net/vse-pro-otdelku/1112-remont-vannoj-v-khrushchevke-foto.html. Туалет — помещение с особыми условиями эксплуатации, все поверхности в нем должны обладать высокими показателями влагостойкости, износостойки, прочности и гигиеничности. Неприхотливость в уходе, долгий срок службы и эстетичный внешний вид, также имеют большое значение при выборе. Для каждой из поверхностей существует несколько вариантов подходящих материалов.

Стильные рисунки на плитке для туалета

Покрытие для стен в туалете.

Керамическая плитка.

Это решение является наиболее традиционным и популярным, керамическая плитка обладает отличными качественными и декоративными характеристиками, что и обуславливает большой спрос на нее. Современный рынок строительных материалов дает возможность подобрать именно тот вид кафеля, который будет соответствовать всем потребностям и финансовым возможностям покупателя. Обилие цветовых и фактурных решений позволяет вписать керамическое покрытие практически в любой стиль интерьера, убедиться в этом можно, заглянув на http://tadgikov.net/vse-pro-otdelku/1268-plitka-dlya-tualeta.html.

Туалет – комната с достаточно небольшими размерами, поэтому использовать в ней отделочные материалы темных тонов совершенно нецелесообразно, они сделают помещение похожим на мрачный чулан, поэтому предпочтение стоит отдать светлому керамическому покрытию с глянцевой поверхностью. Такая отделка поможет визуально расширить пространство и наполнит комнату светом. Тем, кому не по душе однотонное оформление, понравится возможность комбинирования плитки разных цветов, для них также подойдет покрытие с нанесенным рисунком, благо, выбор предоставляется просто огромный.

Еще одним плюсом использования керамической плитки, является ее стойкость к различным химическим веществам, что позволяет легче проводить уборку в санузле, а также обеспечивать в нем чистоту и стерильность. Главным недостатком данного варианта считается достаточно сложный процесс монтажа покрытия, хотя при наличии определенных знаний и опыта его вполне можно провести и самостоятельно.

Пластиковые панели.

Этот материал тоже пользуется достаточно большой популярностью, в основном из-за своей доступности и неплохим качественным показателям. Покрыть им стены сможет даже человек, далекий от темы отделочных работ. Поскольку панели крепятся на деревянные брусья, то особой подготовки основания не понадобится, единственное, специалисты советуют перед монтажом обработать поверхность гидроизоляционным составом, чтобы предупредить образование конденсата, а также появление грибка и плесени.

К достоинствам данного решения можно отнести отличную влагостойкость и возможность выбора панелей самых разных оттенков и рисунков. Основные недостатки пластиковых панелей заключаются в низкой прочности материала, так от сильного удара на нем появляются вмятины, и  склонности светлого пластика к появлению желтизны. Кроме того, подобную отделку нельзя назвать особо красивой, декоративные качества панелей значительно уступают той же керамической плитке.  

Рисунки на натяжных потолках

Покрытие для потолка в туалете.

Краска.

Потолок в туалете не подвергается особым испытаниям, поэтому в качестве его покрытия можно использовать довольно много материалов, например краску. Покраска – один из самых простых и дешевых способов оформления потолка, главная трудность заключается в подготовке основания, оно должно быть идеально ровным, иначе отделка будет смотреться неаккуратно. Для туалета все же лучше использовать влагостойкие составы, например на основе латекса или акрила, которые после застывания образуют прочный, не поддающийся воздействию влаги слой.

Потолочные плиты.

Этот вариант даже еще проще покраски, поскольку особой подготовки основания для его реализации не требуется. Пенопластовые плиты фиксируются на потолке с помощью клеевого состава, разнообразие цветовых и фактурных решений позволяет подобрать вариант, соответствующий любым запросам. Единственное, что хотелось бы отметить, долговечность такого потолка относительно небольшая, со временем плиты могут просто отклеиться.  

Натяжное полотно.

Натяжные потолки – один из наиболее дорогостоящих вариантов, однако его качественные характеристики вполне оправдывают затраченные средства. Во-первых, полотно из ПВХ пленки обладает прекрасной влагостойкостью, во-вторых, можно выбрать вариант совершенно любой расцветки, в продаже даже имеются экземпляры с разнообразными рисунками и узорами. В-третьих, прослужат такие потолки более 10-15 лет, в-четвертых, в случае протечек от соседей сверху, они сберегут отделку, собрав всю просочившуюся воду.  

 Мозаика в туалете

Покрытие для пола в туалете.

Керамическая плитка.

Пол в туалете испытывает значительные нагрузки, поэтому вариантов для его оформления не так уж и много. Самым популярным решением является использование керамогранитной плитки, которая обладает отличной прочностью, влагостойкостью, прекрасным внешним видом и неприхотливостью в уходе. Цвет пола зачастую подбирается на тон темнее, нежели стен, однако совсем темную плитку покупать не стоит, она сделает и так небольшое помещение еще меньше.

При правильном подборе и раскладке керамогранита можно добиться даже эффекта зрительного увеличения площади. Монтаж данного покрытия достаточно сложен, одним из основных недостатков керамического покрытия считается его неспособность сохранять тепло, однако эту проблему можно решить с помощью системы «Теплый пол» или специального прорезиненного коврика.   

Линолеум.

Тоже довольно популярный материал для покрытия пола в туалете, в нем покупателей привлекает относительно невысокая цена и простой монтаж, который можно провести собственноручно. Желательно при укладке не допускать наличия швов или тщательно обрабатывать их гидроизоляционными замазками, иначе на основании может появиться грибок или плесень.

Безусловно, перечисленные выше материалы – не единственные возможные варианты для оформления туалета, есть и другие решения, мы остановились только на наиболее популярных и доступных.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: