Перепланировка квартиры

Перепланировка квартирыЗадумываясь о покупке жилья, молодая семья старается учесть многие нюансы: и чтобы до суперматркетов и школ было близко, и развязка дорог хорошая была, и зеленая парковая зона недалеко. И если ваш выбор пал на Железнодорожный центр 2, вы получаете все эти бонусы. Хорошо, если купленная квартира будет отвечать всем вашим требованиям, и вы легко впишите придуманный дизайн в существующие рамки. Но порой бывает, что, купив квартиру, вы хотите кое-что изменить внутри, то есть, провести перепланировку. Что ж, начиная такой маленький Армагеддон, помните, что на любую перепланировку квартиры обязательно нужно разрешение. Получить его можно либо до того, как вы что-нибудь снесете или выломаете, либо уже после. Многие наши соотечественники предпочитают второй вариант. Дескать, все уже сделано, просим принять, как есть. Но часто чиновники бывают непреклонны, и поэтому несмотря ни на что приходится возвращать все «как было». Так чтобы ваша перестройка не вызывала у коммунальных служб никакого недовольства, лучше оформите все заблаговременно и спать в собственной квартире спокойно.

Чтобы перепланировка была законной, получите разрешение в органах МСУ. Нужно предоставить копии правоустанавливающих документов, проект планируемой перепланировки и поэтажные планы.

Конечно, есть вопросы, которые можно решить и без получения официального разрешения. Например, вы присмотрели новостройки Железнодорожный и хотите объединить в своей квартире ванную с туалетной комнатой — тогда решение получать не обязательно. Или, чтобы получить дополнительные несколько метров, собираетесь демонтировать кладовку, остеклить балкон. В таком случае после проведенных ремонтно-перепланировочных работ достаточно показать новый техпаспорт с отображенными в нем изменениями.

А если, например, вы хотите объединить несколько квартир в одну, находящуюся на этом или другом этаже, или вам требуется выбить проем в несущей стене или как-то по-другому повлиять на целостность несущих конструкций, без узаконенного разрешения не обойтись.

Существует ряд перепланировок, которые узаконить крайне сложно из-за нюансов в законодательстве. Сюда можно отнести, например, объединение балкона с комнатой, перенесение санузла или кухни под или над жилыми помещениями.

Конечно, многие собственники жилья перекраивают свои метры на собственное усмотрение, и при этом нигде не «засвечиваются». Но только вдумайтесь: если через несколько лет ваша квартира даже со всеми перепланировками покажется вам маленькой, или вы вдруг неожиданно разбогатеете и захотите купить жилье больше площадью, «узаконить» перепланировку все же придется, иначе вы не сможете провести процедуру купли-продажи. И еще будет хорошо, если на вас не наложат огромный штраф за подобное архитектурное самовольничество.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: