Новые горизонты для молодежи Ростовской области

Новые горизонты для молодежи Ростовской области2015 год ознаменовался новой политикой руководства Ростовской области в плане создания новых рабочих мест и благоприятных условий труда для молодых специалистов. За последние 5 лет сельское хозяйство и промышленность увеличили обороты на 32 процента. Молодежь всё больше интересуется разработкой и внедрением инновационных технологий для предприятий, и созвучно с модернизацией агропромышленного комплекса развивается сфера обслуживания и предпринимательство: пищевая промышленность, транспорт, переработка отходов, ветеринария и кремация животных, ремонт техники и так далее.

Какие профессиональные возможности открываются перед молодежью Ростовской области?

В условиях развития агропромышленного комплекса региона на первое место выходит вопрос кадров. Руководство сельскохозяйственных предприятий ждет пополнения рядов сотрудников специалистами в области механизации, электроснабжения, аграрных работ. По словам руководителей, предприятиям необходим новый подход в ведении процесса – нужно не просто обработать землю или усыпить собаку, но и найти самые оптимальные пути выполнения задач.

Для молодых специалистов, желающих получить вторую профессию по линии сельского хозяйства или промышленности, а также повысить квалификацию, университеты и техникумы Ростовской области предлагают учебные программы:

  • мелиорация;
  • животноводство;
  • экономика агропромышленного комплекса;
  • механизация;
  • ветеринария.

Поприще АПК Ростовской области настолько обширно, что у молодежи есть возможность развиваться и строить карьеру. Информацию об учреждениях образования и программах оптимизации АПК можно найти на веб-странице Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Все Новости: