Газобетонные блоки – только плюсы

Газобетонные блоки – только плюсыГазобетонные блоки – только плюсы

Все больше и больше людей используют при строительстве своих домов и подсобных помещений газобетонные блоки, так как этот строительный материал относительно дешевый и уже зарекомендовал себя только с лучшей стороны.

Бетон, который используется при производстве этих блоков, имеет ячеистую структуру и состоит из 4 основных компонентов: цемент, песок, известь и вода. Но, пожалуй, самый главный элемент - это пудра из алюминия, которая вступает в реакцию с известью. В результате этой химической реакции выделяется водородный газ и, именно он, и дает бетону пористость.

Газобетонные блоки имеют ряд преимуществ перед другими строительными материалами.

Этот материал очень прочный и не воспламеняется, так как сделан из сырья, который не горит. Блоки имеют облегченный вес из-за пористости, и, благодаря ей, имеют достаточную теплоизоляцию (воздух, заключенный в поры не дают теплу испарятся).

Блок имеет достаточно гладкую поверхность, вследствие чего, во время кладки образуется гораздо меньше щелей на стыках, что обеспечивает дополнительную теплоизоляцию.

Из-за объемной формы газобетонных блоков, постройки, сделанные из него, не нуждаются в дополнительном утеплении. 

Срок службы такого блока равен примерно 80 годам.

Существует 5 видов блоков, которые различаются по составу.

1. Известковые - состоят из извести на 50% .

2. Цементные – состоят из цемента на 50%.

3. Зольные – состоят из золы на 50%.

4. Шлаковые – состоят из смеси шлаков на 50%.

5. Смешанные – содержат равные части шлаков, извести, золы, цемента.

Газобетонные блоки легки в обработке, поэтому его можно назвать универсальным материалом. Будущее строительной индустрии именно в таком строительном материале: одновременно легком и прочном, огнеупорном и долговечном. Конечно, можно сказать, что газобетонным блокам далеко до эстетичного вида, но все его другие преимущества делают его номером один на рынке строительных материалов. И, возможно вскоре он совсем вытеснит с рынка строительного сырья другие средства. Конечно, это произойдет не сразу. Но уже сейчас, оглянувшись вокруг можно видеть, как газобетонные блоки все уверенней и уверенней вытесняют другие строительные материалы из нашей жизни. Их используют при строительстве каркасных и безкаркасных сооружений, многоэтажных домов и частных особняков, торговых центров и подземных гаражей.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: