На Дону состоялся семинар по контролю за строящимися объектами

На Дону состоялся семинар по контролю за строящимися объектамиВсякий раз, когда новые жильцы вселяются в только что построенный дом, они надеются, что их жилище простоит много лет. Но чтобы такие надежды сбывались, в процессе любого строительства должен постоянно осуществляться контроль за его ходом. Вы можете купить недорогую квартиру в краснодаре или загородный дом в другом городе, но требования к безопасности строительства всегда остаются одними и теми же. Вот почему такой интерес в Ростовской области вызвал семинар, посвящённый современным методикам контроля качества строительных материалов с использованием различных инструментов.

На семинар из разных городов съехались десятки специалистов, в задачи которых входит контроль за возведением строящихся объектов. Кроме того, своих представителей прислали и областные испытательные лаборатории, выполняющие контрольные функции на различных стройках.

О чём шла речь на семинаре

Организаторами семинара выступили служба госстройнадзора области и Ростовский строительный госуниверситет.

На мероприятии разгорались жаркие дискуссии, темами которых были:

  • проверка монолитных конструкций;
     
  • проверка надёжности сварных соединений;
     
  • проверка качества сборки железобетонных конструкций и построек, выполненных из камня.

Какую пользу от проверок получают сами производители

Докладчики на семинаре отметили, что с тех пор, как Региональная служба ГCН PО стала выборочно проводить проверку возводимых монолитных зданий, используя различный инструментарий, стала расти заинтересованность заказчиков в том, чтобы выявлять возможные дефекты ещё на ранних этапах стройки. Также желание сотрудничать со службой надзора высказали производители железобетонных изделий. Помощь со стороны испытательных лабораторий даст им возможность:

  • повысить качество своей продукции;
     
  • лучше обучить кадры.

Каждый раз, собираясь купить квартиру в краснодаре или ином городе, узнавайте, какая организация осуществляла проверку соблюдения всех строительных норм. А если были выявлены проблемы, то выясните, как их исправили.

Все Новости: