Как правильно разобрать шкаф-купе

Шкаф-купе, безусловно, очень удобная и практичная находка для любого интерьера. Сборка его чревата сложностями, но эксплуатация искупает все неудобства. Шкаф-купе позволяет наиболее рационально использовать пространство в комнате и хранить много вещей. Однако если вам понадобится перевезти шкаф-купе в другое место при переезде или по любой другой причине, его нужно будет разобрать и собрать заново после транспортировки. Если вы планируете ремонт, шкаф-купе тоже лучше разобрать, чтобы не повредить и не испачкать в процессе.

Разборка мебели на дому

Разборка мебели на дому не требует особых навыков и, при соблюдении всех правил и аккуратной последовательной разборке, проблем возникнуть не должно. Несколько сложнее дело обстоит лишь со встроенными шкафами, потому что малейшем изменении или при перевозе на другое место, шкаф может не встать. Если ваших знаний и навыков не хватает, обратитесь к специалистам – они помогут вам сделать все необходимые работы по сборке и разборке мебели и избавят от лишних хлопот.

Если же вы все-таки решились взяться за дело сами, подойдите к делу со всей серьезностью. Уберите все лишнее, приготовьте материалы для упаковки мелких деталей и хрупких элементов, проследите, чтобы все необходимые инструменты были под рукой.

Разборка мебели на дому может оказаться еще сложнее, чем ее сборка. Чтобы правильно разобрать шкаф-купе и быстро собрать его обратно, следуйте правилам разборки, одинаковым для всех моделей шкафов-купе.

Правила разборки шкафа-купе

  • В первую очередь нужно снять все хрупкие, бьющиеся элементы – стеклянные полки, зеркала и т.д. Чтобы они не повредились, оберните их бумагой или уплотнительным материалом.
  • Затем снимаем мелкие и подвижные элементы – полки и ящики. Конечно же, убрать из них все вещи необходимо еще до начала разборки.
  • После этого снимите двери, начиная с нижних петель постепенно поднимаясь к верхним. Это поможет сохранить петли от поломок и перекосов. Если двери тяжелые, попросите кого-нибудь придержать их в процессе снятия.
  • Раздвижные двери нужно снимать, выводя из направляющих сначала снизу, а затем в верхней части.
  • Все крепежные элементы складывайте в отдельные коробки или пакетики, чтобы не потерять и не перепутать их. Так вы быстрее соберете шкаф обратно
  • Если у шкафа есть антресоли, снимите их и разберите отдельно.
  • Иногда корпусная мебель прикрепляется к стене для большей устойчивости. Перед началом разборки шкафа его следует отсоединить от стены, чтобы иметь доступ к задней стенке.
  • Когда все элементы сняты и осталась только сама коробка, разбирайте шкаф-купе, начиная сверху. Из боковых стенок отсоедините первой самую тонкую, как правило, это задняя стенка.
  • Отвинтите от верхней и нижней стенок шкафа направляющие.
  • Если в основании шкафа есть ножки, то переверните нижнюю стенку и открутите их.
  • Если шкаф купе встроен в нишу и не имеет боковых стенок, сначала снимите все полки, а после этого открепите от пола и потолка  направляющие.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: