Светодиодные гирлянды для улицы – особенности и принципы

Светодиодные гирлянды для улицы – особенности и принципы

На сегодняшний день в качестве источников света для декорирования искусственным светом различных объектов, располагающихся вне помещений, зачастую используются гирлянды со светодиодами. Обуславливается это тем, что светодиоды имеют ряд особенностей.

Во-первых, потребление электроэнергии при использовании светодиодов, в отличие от ламп накаливания, намного меньше, а время службы в 5 раз больше. Благодаря тому, что светодиоды размещены в пластиковый корпус, гирлянда таким образом защищена от падения и механического воздействия.

Во-вторых, светодиоды издают большую яркость и насыщенный цвет.

В-третьих, светодиодная гирлянда имеет небольшой вес и не сильно греется во время работы. Если сравнивать LED гирлянду с ламповой, то основной принцип работы заключается в том, что в светодиодной гирлянде  источник света не включается в одно последовательное сочетание.

Работа данного украшения заключается в том, что блоки, состоящие из последовательно подключенных светодиодов, составляют совокупность параллельного подключения друг с другом. Поэтому если происходит ситуация, когда перегорает один светодиод, то вся гирлянда не перестает работать, а отключается всего один блок, к которому был подключен перегоревший светодиод. Это является огромным преимуществом, так как если гирлянда размещена в труднодоступном месте, то в замене оно нуждаться не будет. На сегодняшний день существует огромное разнообразие вариантов декорирования гирляндами разных фасадных объектов, так как колпачки, присоединяемые к светодиодам, имеют различные формы и фигуры: сердечки, снежинки, шарики, шишки, звездочки и т.д, поэтому купить световые гирлянды можно на любой цвет и вкус.

Разновидность режимов работы светодиодных гирлянд

Световые гирлянды бывают разных моделей,  в зависимости от которых они имеют разные режимы работы: светодинамический и непрерывный. Светодинамический делится на:

- хамелеон – через определенное время изменяется цвет светодиодов

- мерцание – во время работы происходит мерцание определенных светодиодов

- чейзинг – светодиоды плавно загораются от минимального света до максимального, в результате чего образуются переливы света

- мультичейзинг – сочетание эффектов «хамелеон» и «чейзинг».

Все вышеперечисленные эффекты контролируются с помощью специального блока.

Светодиодные гирлянды для улицы отличаются качеством, поэтому при выборе гирлянды следует обратить внимание на изоляцию. Приобретать гирлянды следует из резиновой изоляции, именно данная изоляция позволит работать гирлянде при морозе и непогоде, одаривая всех отличным предпраздничным настроением.

Все Новости: