Как отличить оригинальный подвесной потолок от подделки

Как отличить оригинальный подвесной потолок от подделкиСовременный рынок переполнен разнообразными товарами из Китая. Далеко не все они соответствуют нормам и изготовлены на должном уровне. Навесные потолки сейчас пользуются повышенным спросом, потому существует риск приобрести подделку вместо качественного изделия. Для того, чтобы не купить низкокачественный продукт, необходимо обращаться в известные, проверенные компании, которые торгуют только сертифицированным товаром. Оригинальные навесные потолки можно приобрести в нашем интернет-магазине, в этом случае вы получаете гарантию того, что потолок прослужит долго и не будет требовать ремонта в ближайшее время.

Чтобы распознать подделку, необходимо знать некоторые признаки, отличающие её от качественной продукции. Внешним видом поддельные навесные потолки ничем не отличаются от оригинала, но имеют несколько особенностей:

- китайские навесные потолки имеют большую ширину рулона, от трех метров и более, и ширину от двух метров, у настоящего немецкого потолка эти габариты не превышают 2 и 1.8 метров соответственно;

- китайский навесной потолок может обладать неприятным запахом, который особенно заметен в жаркую погоду;

- цветовая гамма практически всегда имеет более блеклый вид.

При покупке навесного потолка обязательно необходимо потребовать у фирмы-продавца необходимые документы — сертификат соответствия пожарной безопасности и гигиенический сертификат. Помимо этого, многие известные европейские компании помечают свою продукцию голографической наклейкой.

В большинстве случаев, продавая китайские подделки, фирмы преподносят их как «импортные натяжные потолки», не указывая точно страну-изготовителя. На первый взгляд такая покупка даже кажется привлекательной — невысокая цена, меньшее количество видимых швов за счет ширины рулона.

Однако это обманчивая выгода — для удешевления производства в подделках используются низкокачественные и даже ядовитые материалы, которые могут быть опасны для здоровья, не соблюдаются технологические нормы при изготовлении.

Такое широкое распространение подделок из Китая обусловлено крайне низкой закупочной стоимостью, обеспечивающей сверхприбыли недобросовестным продавцам, поэтому следует соблюдать осторожность и не заказывать навесные потолки в сомнительных фирмах, не удостоверившись в наличии всех необходимых сертификатов и надлежащем качестве товара. 

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: