Редукторы планетарного и конического типа

Редукторы планетарного и конического типаЕсли вас интересует редуктор планетарный, данное устройство предназначено для контроля и управления передачей, осуществляемого путем вращения шестерен, которые располагаются в планетарном порядке. Именно специфика расположения рабочих деталей обусловила такое название моторного механизма.

Устройство планетарного редуктора задумано таким образом, что вокруг центральной шестерни крутятся все остальные, образуя якобы «солнечную» систему, а каждое вращение рождает новое вращение на новой шестеренке. В результате образуется общая двигательная передача.

В составе планетарного редуктора можно выделить солнечную, то есть главную, шестеренку, водило, которое обеспечивает фиксацию всех шестерен-сателлитов, а также кольцевую шестерню, которая похожа на зубчатое колесо, объединяющее внутри себя все шестерни и их рабочие детали. Таким образом, появляется общая сцепка каждого элемента между собой и со всеми вместе. Кольцевая деталь всегда неподвижна, обеспечивая единство внутреннего механизма.

Особенности работы конического редуктора

Кроме планетарных редукторов широко используются устройства конического типа, которые комплектуются зубчатой передачей и конической ступенью. Данный механизм перенаправляет кинетическую энергию движения, а также создает угловую входную скорость. Используемый конический редуктор может образовывать различный тип скорости углового типа, в зависимости от того, для чего и как используется редукторный механизм. Здесь уже во внимание берутся технические и экономические соображения. При этом в общей сложности редуктор конического типа отличается компактность, надежностью, а также адаптирован ко всем предполагаемым рабочим задачам.

Конические редукторы удобны тем, что передача крутящего момента происходит перпендикулярно, а сам механизм отлично выдерживает кратковременные и переменные нагрузки, даже в интенсивном режиме эксплуатации.

Несмотря на преимущества и удобство использования конического редуктора, устройство обладает своими недостатками, среди которых следует назвать сложность и дороговизну комплектующих деталей, а также высокий уровень аксиальных и радиальных нагрузок на выходном валу.

Очень удобно использовать гибридную установку коническо-цилиндрического типа, если нет габаритных привязок, который используется для двигателей, работающих на мощности более 3,0 кВт.

Все Новости: