Феномен русского туриста в США, или зачем нужны русские туроператоры

Феномен русского туриста в США, или зачем нужны русские туроператорыСуществует почти не объяснимый парадокс: там где туристы из Европы, США и Азии чувствуют себя вполне уверенно и все больше отказываются от организованных третьей стороной туров, русские наоборот стараются возложить максимум ответственности на туроператора. Почему же русским так тяжело путешествовать по Америке без русскоязычного гида и персонала под рукой?

Одна из главных причин — языковой барьер. К сожалению, прошедшие 20-30 лет становления оставили свой отпечаток на среднем классе и прослойке богатых людей. Пока они зарабатывали деньги на крушении большой страны, делили ее наследие или просто устраивали свою жизнь и карьеру, не осталось времени для изучения хотя бы одного иностранного языка, этики, культуры и просто для получения багажа абстрактных знаний. В результате сформировалось целое поколение, которое путешествую по США или даже переселившись сюда насовсем не утруждает себя знанием английского. Многие десятилетиями живут в тесных диаспорах, не повышая свои языковые навыки ни на грош.

Для таких туристов и путешественников наличие гида, который понимает «загадочную русскую душу» - обязательное условие комфорта за границей. А еще лучше, если каждый официант, таксист и портье будет понимать язык Пушкина и Толстого. Именно поэтому процветают туристические компании и туроператоры, которые в США предлагают сервис на русском и для русских. Пример подобной турфирмы можно увидеть здесь.

Еще один фактор — отсутствие привычки к путешествиям. Обычно средний турист, который впервые выбрался в США, до этого бывал только на ближайших региональных курортах, а в крайнем случае слетал пару раз в Турцию, ОАЭ или Египет. Поэтому он ко сему относится с опаской, боится застрять в Америке, не зная языка и местных условий. Русский турист «перворазник» похож на улитку, которая боится высунуться из раковины, а русская туристическая компания, которая заботливо опекает выходца из бывшего Союза и выступает в роли этой раковины.

Взрослым и опытным в привычной жизни людям становится немного легче и спокойнее, когда туроператор заботится обо всех аспектах отдыха и путешествия, включая перелет, поселение, экскурсии и прочие развлечения. Поэтому, чтобы успешно конкурировать с международными гигантами, небольшие фирмы вынуждены подстраиваться под потребности русских туристов и обеспечивать их родным и понятным сервисом.

Еще один тайный страх русского туриста в Америке — боязнь, что местные его непременно обманут. Чтобы избежать гипотетического мошенничества, туристы обращаются к компаниям с русскими корнями или русским персоналом, справедливо полагая, что с бывшими соотечественниками будет легче.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: