Водоснабжение загородного дома

Водоснабжение загородного домаПрежде чем поселиться в загородном доме, следует обеспечить в нем максимальный уровень удобств. Прошли те времена, когда освещение в нем могла обеспечить лишь свеча на столе, а воду – колодец на улице. Современные дачи  могут похвастаться всеми видами коммуникаций. Монтаж водоснабжения позволит вам обеспечить себя постоянным источником жидкости. Таким образом, вы сможете постирать белье в машинке, принять душ, помыть посуду в теплой воде, одним словом, обеспечить себе привычный уровень комфорта.

Первое, что вам придется решить – откуда брать воду. Самый простой способ – подключиться к водной магистрали. Несмотря на наличие в жидкости хлора, это все же очень удобный вариант. Проблема в том, что он доступен далеко не везде. Если вблизи вашего загородного дома водной магистрали не имеется, придется рыть колодец или бурить скважину. Каждый вариант имеет недостатки и преимущества. Если ваши соседи уже решили вопрос водоснабжения, стои т узнать у них, каким образом они это сделали. К тому же, из соседского колодца можно попросить воду на анализ. Это позволит узнать, насколько она пригодна для питья и бытового использования. Выяснить этот вопрос довольно важно, поскольку в колодец часто попадают загрязняющие его грунтовые воды. Впрочем, не слишком загрязненную воду можно отфильтровать, особенно с учетом того, что очищать требуется, в основном, жидкость, предназначенную для питья и приготовления пищи. Один из главных недостатков колодца – при временном отключении электричества вы останетесь также и без воды. Правда, некоторые колодцы в этом случае позволяют добывать ее вручную. Конечно, это не очень удобно, но лучше, чем ничего.

Если колодец – не ваш вариант, можно пробурить песчаную или артезианскую скважину. Глубина первой составляет всего около 30 метров, что делает ее достаточно доступной по цене. Правда, вода в ней чаще всего ненамного чище колодезной и также требует дополнительного фильтрования.

Артезианская скважина – самый дорогой вариант. С другой стороны, воды, добытой из нее, хватит не одному дому, что позволяет разделить проектирование водоснабжения на несколько семей. Чтобы начать процесс, вам потребуется получить разрешение. Воду из артезианской скважины, как правило, нет необходимости фильтровать, она и так достаточно чистая. С другой стороны, содержание минералов и микроэлементов в ней может превышать допустимые нормы, что опять же сделает ее непригодной для питья без очистки.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: