Некоторые правила сочетания ювелирных изделий и их материалов

Некоторые правила сочетания ювелирных изделий и их материаловНа самом деле, правил сочетания материалов ювелирных изделий друг с другом и самих изделий с разными деталями одежды, прической, с другими украшениями и т.д. очень много и касаются они множества самых разных факторов. Существование этих правил обусловлено как объективными, так и чисто субъективными критериями.

Первым правилом, безусловно, является сочетание друг с другом самих  драгоценных металлов. Речь идет о трех видах сочетания: сплавы металлов, их соседство в одном изделии и одновременно использование украшений из разных металлов.

Изготовленные ювелирные украшения на заказ легко решают для человека вопрос выбора материалов, из которых они изготовлены. Ведь самым главным правилом в сочетании ювелирных изделий и материалов, из которых они состоят, является правильное сочетание металлов, использованных при их изготовлении. Так золото и серебро требуют в этом вопросе больших знаний из самих разных областей. Прежде всего, в вопросах символизма. Золото – это символ Солнца и мужского начала, твердости и силы, а серебро – символ Луны и женского начала, мягкости и текучести.  Вся суть в том, чего человек хочет для себя, чего он желает достичь, а от чего избавиться. Уже только по этой причине серебряный кулон дева будет нести в себе совсем другие качества, нежели такое же украшение из золота.

Правильно иметь украшения из различных металлов и пользоваться ими в различных жизненных ситуациях, принимая во внимание положение Солнца и Луны, состояние здоровья, достижение желаемых результатов в тех или иных отношениях и событиях. Это не имеет в себе какую – то тайну или особый смысл. Все, как и всегда, гораздо проще. Ученые, знающие люди и просто множество интересующихся предназначением человеческой жизни легко и спокойно воспринимают человека, как энергоинформационную систему. А для любой системы есть то, что ее стабилизирует, укрепляет и развивает, а есть – то, что наоборот ее разбалансирует, делает менее работоспособной и менее гармоничной.

С учетом указанных моментов желание женщины купить подвеску лев  вполне может послужить отправной точкой для подбора остальных составляющих ее туалета. 

Для создания гармоничного ансамбля прически, наряда и украшений крайне важно, чтобы все ювелирные изделия были подобраны в одном стиле и развивали бы одну «тему». Лучше, чтобы одновременно использовались украшения из одного металла, которые бы и дополняли друг друга и усиливали общее воздействие.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: