Мода сегодняшней Болгарии

Планируете ехать в Болгарию и раздумываете, что надеть, чтобы не выделяться среди местных жителей? Или, возможно, Вы уже приобрели недвижимость с помощью холдинга "Atlantis Bulgaria" и раздумываете, что взять с собой в Болгарию, а что можно купить на месте? Мы расскажем Вам о моде и шопинге в этой прекрасной стране!

Как во многих южных странах, в Болгарии популярно все красочное, цветастое, сочных оттенков. То, что в северных регионах показалось бы излишним, чрезмерным и даже вульгарным, в Болгарии смотрится органично: насыщенные цвета прекрасно оттеняют яркую красоту болгарских женщин. Когда на улице солнце, а совсем рядом – теплое ласковое море, совершенно не хочется вспоминать о благоразумном сером или других «скромных» цветах!

По сравнению с россиянками, болгарские женщины реже пользуются декоративной косметикой и меньше внимания уделяют подбору аксессуаров и прическе, но при этом тщательно следят за состоянием своей кожи, волос, ногтей. Существует множество брендов болгарской уходовой косметики, в том числе премиум сегмента, а многочисленные салоны красоты никогда не пустуют.

Что же касается одежды, Болгария может похвастаться большим количеством дизайнеров, таких, например, как Стоян Радичев, Виргиния Здравкова, Галина Денчева, Красимир Недялков, торговые марки «Astella», «Мария-Анна Белла», «Мон амур», «Дафне», «Блага Благоева», «Yasha» и другие.

В Болгарии не принято соблюдать единообразие стиля. Благодаря удачному географическому положению, ее жители могут совершать шоп-туры в Италию, Германию и другие страны, славящиеся брендовыми и просто красивыми, качественными вещами. Да и в самой Болгарии можно выбрать оригинальную одежду как местных, так и других европейских производителей. В общем, для тех, кто хочет одеться по своему вкусу, есть все возможности.

К дресс-коду в этой стране, в целом, относятся проще, чем в России. Достаточно малое количество компаний предъявляет строгие требования к внешнему виду сотрудников, поэтому и здесь болгары могут позволить себе не ограничиваться классическими костюмами сдержанных «офисных» цветов.

Серебро болгары безусловно предпочитают золоту: в магазинах всегда отличный выбор оригинальных серебряных украшений. Причем украшений не только женских, но и мужских: мужчины в Болгарии тоже с удовольствием носят серебряные цепочки, браслеты и серьги. Болгарские мужчины не пренебрегают внешним видом, поэтому местные магазины предлагают широкий выбор мужской одежды, как повседневной, так и деловой. В моде спорт, в том числе бодибилдинг, многие активно им занимаются. При всем этом, мужчины в Болгарии, как правило, предупредительны и неизменно вежливы.

В Болгарии царит настоящий культ тела. Большое внимание, разумеется, уделяется водным видам спорта: очень популярны бассейны, где нет отбоя от желающих заниматься синхронным плаванием, водным поло, прыжками с вышки. Не отстают от них по популярности и спортзалы, причем фитнесом увлекаются как женщины, так и мужчины.

Обувь популярна кожаная, много местных дизайнеров, производящих модели, по качеству сравнимые с итальянскими, но значительно ниже последних в цене. «Своего» дизайнера обязательно найдут как любительницы пощеголять на высоких каблуках, так и приверженцы удобной обуви на плоской подошве. В общем, в Болгарии можно найти одежду и обувь на любой вкус и кошелек!

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: