Садовый участок и ландшафтный дизайн

Садовый участок и ландшафтный дизайнСадовый участок и ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн – это искусство превращать обыденное пространство в гармоничное сочетание стиля, вкуса и комфорта. Поэтому естественно, что натуральные дерево и камень, которые гармонично и естественно дополняют самые изысканные пейзажи, активно используются современными дизайнерами.

Создавая дизайн на приусадебном участке, не получится избежать разграничения территорий и создания зон, выполняющих определенные функции. Для таких целей используются различные виды ограждений:

  • «живая» изгородь, например, из вьющихся растений или плотно посаженных высоких кустарников;
  • каменные изгороди и нагромождения;
  • деревянная изгородь. У нее есть несколько преимуществ. Во-первых, она будет естественно смотреться в общем экстерьере сада, благодаря тому, что исполнена из натурального материала. А во-вторых, всем известно, что дерево – материал, легко поддающийся обработке. Поэтому становятся возможны самые различные варианты исполнения изгородей из дерева. Среди самых популярных: частокол, штакетник, дощатая изгородь, плетень и бревенчатая изгородь. Такое разнообразие форм – лишь малая толика того, что на самом деле может сделать опытный мастер. Поэтому деревянная изгородь остается одним из самых востребованных элементов декора садового участка. Кроме того, «усиленные» ограждения можно использовать и для эффективной защиты участка от непрошеных гостей. Главное – тщательно продумать дизайн такого забора, чтобы он гармонично сочетался с общим экстерьером дома и сада.

При наличии свободного места на садовом участке, дизайнеры выделяют особую зону отдыха, где можно расслабиться и восстановить свои силы. Декором зоны отдыха могут стать всевозможные беседки, лавочки, каменные водопады или качели из дерева. Для создания зон отдыха используют изделия, выполненные из натуральных материалов, поскольку они действуют успокаивающе на человека на подсознательном уровне. Качели из дерева могут быть самых различных форм, сочетать в себе элементы кованых стоек или причудливо изогнутых бревен-опор. Они могут быть исполнены как в открытом варианте, без каких-либо навесов, так и с козырьком, под которым можно укрыться от дождя или яркого солнца. В любом случае, самый взыскательный клиент сможет подобрать деревянные качели на свой участок по своему вкусу. Качели станут изюминкой любого приусадебного участка, а в домах, где есть дети – это просто необходимый элемент садового декора.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: