О чем говорят звезды наших гостиниц?

О чем говорят звезды наших гостиниц?Планируя отпуск или командировку в другом городе, мы подбираем гостиницу, которая бы отвечала всем нашим пожеланиям и понятиям о комфорте. Просматривая варианты, мы встречаем классификацию отелей, определяющую уровень сервиса и их оснащенность – это и есть звездность отелей. В каждой стране есть свои требования и стандарты к местам временного проживания туристов, которые отмечают коронами, буквами или категориями. Но поскольку гостиницы Томска и других городов России имеют звездную классификацию, именно ее и рассмотрим далее.

Чем больше – тем лучше

Для того чтобы отель получил заветную оценку качества, нужно пройти соответствующую сертификацию. Комиссия оценивает определенный набор показателей: инфраструктуру, категории номеров, этажность и интерьер заведения, установленным государственным требованиям по количеству звезд. Соответственно, чем больше звезд (от 1 до 5) – тем лучше сервис, оснащенность номеров и приятнее общая обстановка.

Отель, оцененный одной звездой – это весьма экономный вариант. Такое место для ночлега будет располагаться в отдаленных районах города. В скромном номере не будет санузла, а он будет находиться в общем коридоре. Телевизора и кондиционера здесь не будет, а питание не предусмотрено даже за отдельную плату.

Две звезды – это почти то же, что и предыдущий вариант, но с удобствами в номере. Завтрак будет включен в оплату, а постельное белье меняется несколько раз в неделю.

Золотая середина по доступности и качеству сервиса – это трехзвездочный отель. С виду это будет приличное здание с парадным входом. Вас порадует приятная обстановка, просторный холл и ресепшн, хорошая мебель и ковровое покрытие на полу, лифт и приветливый персонал. Здесь постояльцам предлагают разные номера по комфортабельности с интересным дизайнерским интерьером. Наличие ресторана в таких гостиницах обязательно.

В четырехзвездочном отеле туристов встречают со швейцаром. Личный транспорт можно поставить на охраняемой стоянке. В здании создана роскошная обстановка: эксклюзивная мебель и элементы искусства, столики для отдыха, приятная музыка, напитки на выбор. В таком отеле будет видеонаблюдение, удобный лифт, хорошая шумоизоляция. Отдыхающим предлагают большие номера, обставленные качественной мебелью, белье и полотенца меняют каждый день. Для досуга и отдыха работает ресторан, бар, сауна, фитнес-центр.

В пятизвездочном отеле обстановка такая же, как и у четырехзвездочного, но лучше и изысканнее. Здание отличается огромным холлом, имеется конференц-зал и медкабинет. Уровень сервиса и подготовки персонала на высочайшем уровне.

Как видите, все довольно просто. Выбирать подходящий вариант вы можете, учитывая свои потребности, а также финансовые возможности.

Все Новости: