Выбираем стиральную машину-автомат

Выбираем стиральную машину-автомат

Сейчас магазины просто переполнены разнообразными моделями стиральных машин. Найти себе подходящий вариант сможет и мало обеспеченная семья и семья с достатком. От такого большого выбора голова идёт кругом и принять окончательное решение становится порой не простой задачей. Все же, перед тем как в магазине указать пальцем на определённую модель, нужно осознавать, почему выбор пал на неё. Кабы потом не жалеть о своем выборе и не говорить, что консультанты вам«впарили» нечто не качественное, сами подробно разберёмся в стиральных машинах.

Чтобы выбрать стиральную машину, нужно определится с собственными потребностями. Задайте себе следующие вопросы: сколько человек в семье, как часто планируются стирки, одежду какого типа вы будете стирать чаще всего. После этого переходим к техническим характеристикам.

Первое с чем нужно определится – это, с какой загрузкой будет ваша машина, фронтальной или вертикальной. Отмечу, что с фронтальной более распространённые. Некоторые считают, что машины с вертикальной загрузкой стирают хуже машин с фронтальной загрузкой. Скажу сразу, это заблуждение. Разница лишь в форм – факторе.

Машиной с вертикальной загрузкой не удобно будет пользоваться на кухне, так как крышку стиралки постоянно нужно будет открывать. И в ванной комнате такая модель не будет служить дополнительной полочкой. Зато для малогабаритных квартир «вертикалки» замечательное решение, так как их размеры не более 50 сантиметров и машинку можно поставить в тесный уголок. Плюс ко всему, когда загружаете машинку или уже вынимаете постиранные вещи не нужно наклоняться, это порадует стариков и инвалидов в коляске. И ещё, в машины-автомат с вертикальной загрузкой, вы сможете в любой момент добавить вещи, которые забыли ранее положить в стирку, не сбивая программу стирки. Последнего сделать в машинках с фронтальной загрузкой не получится, при запуске программы люк блокируется.

Теперь перейдём к плюсам фронтальной загрузки. Самое приятное это то, что такие машины можно встраивать в мебель. Данные модель хорошо подойдут для кухни, так как и дополнительная рабочая поверхность появляется и стиралка. Думаю и ванной дополнительная полочка не станет лишней. Следует отметить, что машинки с фронтальной загрузкой рассчитаны на большие барабаны. Такие машины смогут постирать до 10 килограмм белья, в свою очередь «вертикалки» максимум постирают 7килограмм. Но не забывайте для «фронталок» должно оставаться место, чтоб без проблем открыть люк и вынуть белье или загрузить. Также узнайте о том, как правильно стирать белье в стиральной машине, чтобы вещи долго радовали вас своим видом.

Теперь поговорим об объёме барабана. Тут все просто – чем он больше, тем больше вещей выстирает за один раз. Но, чем больше барабан, тем больше и размеры машины. На сколько килограмм вам брать машину, считайте исходя из количества членов семьи. Для семьи из 3х человек барабана на 6 кг будет достаточно.

Машины-автоматы разнятся и наличием режимов стирки. Это и быстрая, и деликатная, и синтетика, и интенсивная…программ множество. Но мой совет, за количеством не гнаться. Даже самая простая машинка оснащена необходимым набором программ. Я скажу по своему опыту, стираю на 3х режимах. Меняю лишь скорость отжима и температуру воды. А вот различные функции по защите и контролю совсем не лишние. Считаю, что хорошая машинка должна иметь защиту от протечек, контроль дисбаланса, а так же иметь защиту от деток. Обязательно при покупке агрегата уточните наличие защиты от перепада напряжения. Надеюсь, что данная статья поможет вам определится с выбором. И даже через несколько лет не станете жалеть о приобретении. Хорошей вам покупки!

статью подготовила Троицкая Мария

Все Новости: 

Также вам будет интересно: