К чему может привести регистрация фирмы в Украине

К чему может привести регистрация фирмы в УкраинеПеред тем как открыть собственный бизнес, будущие предприниматели пытаются просчитать возможные риски. Рассмотрение статистических данных показывает весьма плачевные результаты, поскольку 30% всех открываемых в Украине компаний вынуждены через некоторое время признавать себя банкротами. Еще хуже обстоит ситуация, если взглянуть на статистику, которая касается только молодых фирм. Среди начинающих компаний, которые не пересекли даже 10-летний рубеж своего существования, около 84% вынуждены закрыться, поскольку не могут вести успешный бизнес.

В последнее время наблюдалось некоторое улучшение этих цифр, что позволяло делать более оптимистические прогнозы, но развитие геополитического и экономического кризиса вновь немедленно отразилось на статистических данных. В целом, у новой молодой фирмы очень низкий шанс просуществовать даже 3 года. Причем больший процент выживаемости среди компаний, которые что-то производят, чем продающих или оказывающих какие-то услуги. Если все это не отпугивает будущего предпринимателя, то перед тем, как произойдет регистрация фирмы, ему нужно учесть еще кое-что.

Как открыть свое дело

Есть несколько основных способов того, как осуществить старт своего дела. Их следует изучить, что поможет расширить горизонты возможных перспектив. Часть предпринимателей продолжает открывать свой бизнес и выстраивать самостоятельно от самого начала. Это весьма трудный путь, который требует опыта, хорошего бюджета и умения организовывать.

Покупка действующего бизнеса представляется более разумным вариантом, если ей предшествовал вдумчивый анализ. Сильные стороны этого варианта заключаются в том, что предпринимателю не приходится создавать положительный образ новой фирмы, нарабатывать клиентскую базу и тому подобное. Кроме того, таким способом легче искать новые пути по финансированию предприятия, так как есть четкий и действующий бизнес процесс, который уже успел хорошо себя зарекомендовать на практике. Есть и ряд второстепенных, но не менее значимых преимуществ. К примеру, не нужды проводить такую операцию, как регистрация ТМ, которая сама по себе может отнять массу, времени, сил и денег.

Еще одним популярным вариантом станет приобретение франшизы. Также очень удобный вариант, позволяющий воспользоваться проверенным бизнес-планом под одной из популярных торговых марок. Исключает необходимость организации многих мелких, но очень важных процессов. Однако покупка франшизы не будет гарантировать успех начинания, так как для этого придется внимательно просчитать потенциальный спрос, изучить конкуренцию, обеспечить необходимый сервис и так далее.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: