Подавители GPS сигнала – новое слово в борьбе со слежкой

Подавители GPS сигнала – новое слово в борьбе со слежкой

Китайские компании, занимающиеся производством современной электроники, представили на рынок устройства, способные решить проблему слежки с использованием спутников систем. Маячки, передающие координаты автомобиля, раньше были уделом шпионских боевиков, а теперь стали основным инструментом работодателя в вопросах отслеживания перемещений работников.

Сейчас же ситуация в корне изменилась, так как появились доступные и компактные автомобильные подавители GPS сигнала. Их принцип работы прост – в определенном радиусе создается поле помех, устройство просто отсылает бесполезный поток данных, который не несет никакой полезной информации, но блокирует информацию, отсылаемую на спутники.

Удобство использования таких устройств в автомобилях обеспечивается за счет их небольшого размера – маленькие коробочки небольшого размера, которые выдают себя только наличием антенны. Заряжаются такие глушители от аккумулятора через прикуриватель, но при этом современные модели снабжаются собственной батареей, которая обеспечивает срок автономной работы до 120 минут.

Именно отсутствие хорошей маскировки останавливало многих от покупки такого устройства – ведь антенна внутри автомобиля может привлечь много внимания. Устройство BugHunter GT-13, выпущенное производителем из Гонконга, призвано решить эту проблему. Стоит отметить, что оно блокирует как повсеместно используемые GPS-сети, так и систему ГЛОНАСС, внедренную в России.

Чтобы не привлекать лишнего внимания, подавитель GPS сигналов сделан в форме небольшого сотового телефона. С виду он напоминает «раскладушки», которые продавались в магазине бытовой техники несколько лет назад. Отличить его от настоящего телефона не потрогав, практически невозможно.

При этом производителю удалось сохранить все функциональные особенности устройства. Так оно работает до 120 минут от собственного аккумулятора и заряжается от бортовой сети автомобиля. При этом помехи узконаправленные и мешают работе только систем позиционирования. Остальные сети продолжают работать, так что параллельно с подавителем можно пользоваться сотовым телефоном и интернетом.

Удобная форма, позволяющая маскировать устройство под телефон, позволяет также без проблем носить его с собой. При этом радиус площади, покрываемой помехами, составляет до 10 метров. Он зависит как от местности, где используется подавитель, так и от текущих погодных условий.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: