Сайты важны

Сайты важны

Если кто-то поставил себе цель создать интернет магазин, то не в последнюю очередь следует грамотно подойти к созданию самого сайта. Сейчас порталы предлагают разрабатывать все, кому не лень. И непросто выбрать в этой массе правильного специалиста. Особенно, если сам не в теме, а обычный пользователь. Могут такого навешать и так себя позиционировать, что проникнешься: не иначе перед тобой гуру интернет пространства. Вот повезло. А на самом деле они могут оказаться довольно посредственными специалистами (не факт, что даже спецами), которые себя преподнесли.

Например, пришлось столкнуться с предложением по изготовлению бесплатного сайта. Создатель брал на себя все расходы по изготовлению и размещению, но все пароли, вход в административную панель оставались у него. При этом условие было одно - он на сайте размещал несколько строчек контекстной рекламы. Вроде как выгодное предложение. Однако, получив готовый сайт под ключ, в перспективе можно было оказаться в ситуации, когда ресурс наполнен, работает, но в любой момент его можно лишиться. Или владелец выставит новые условия в ультимативном порядке. Рычаги воздействия у него. Не согласен – закроет лавочку. К тому же, кто его знает, какого содержания будет реклама.

Другой вариант. Долго приходилось отбиваться от одной конторы, которая навязывала свои услуги. Цифры сразу за изготовление выставили высокие. Думаю, разузнали, что у предприятия есть финансовые возможности на сайт и, наверное, эта сумма для него даже не сумма. Стереотипное мышление. Тот, кто сам заработал деньги, ими не разбрасывается, а досконально изучает предложение, чтобы понимать, что он получит за свои деньги? Бороться будет за каждую копейку. Поэтому следующее предложение было уменьшено по деньгам наполовину, что было реально в сравнении с конкурентами. Но, осадочек остался. Мол, они же сразу хотели с нас двойную цену.

К тому же простейший поиск показал, что по их прямой ссылке на сайт зайти можно, портфолио глянуть. А если ввести запросы про веб дизайн или создание сайтов или название их фирмы, то никаких следов о них. Т.е. что-то делают кому-то, а про них никто не знает. Ещё и простейшую мелочь преподносят, как ноу-хау в этой индустрии, что такое только у вас, свежая разработка. Как с такими сотрудничать?

Сайт нужно делать у проверенных спецов. С правильной CMS, как это сделал интернет магазин пиксель, торгующий бытовой техникой. Тогда, даже если не раскручивать сайт, он всё равно будет находиться не в глубине страниц поисковых систем. А если его ещё и продвигать, то он окажется в числе лидеров.

Оставить комментарий к данной статье: