Техника укладки ковровой плитки

Купить ковровую плитку для Вашего дома еще не означает, что красивый, долговечный, приятный, теплый и звукозащищеный пол обеспечен, поскольку немалое значение в этом процессе играет именно последующая возможная укладка новоиспеченного пола. Но, если посмотреть на ряд других популярных покрытий, можно будет легко увидеть, особенно если Вы раньше имели дело с подобным полом, что стелить ковровую плитку намного проще и удобнее. Главным требованием к полу, поверхности, на которую укладывается плитка, является соответствующая подготовка, наличие ровного основания, а также чистота. А какой тип пола, будь то кафель, дерево, бетон, ламинат или любое другой, тут разницы нет, уложить плитку окажется реальным с должным качеством в любой ситуации.

ковровая плиткаЕсли изначально на полу был положен ковролин, линолеум или ковровая плитка, и имеются видимые следы клея, вывести который сложно, не стоит отчаиваться. Плитку допускается укладывать даже тогда, когда клей имеется на полу, при этом главным условием тут будет то, что его общая высота не должна превышать 0.8 мм. Да и в применении ковровая плитка проста и объективно во многих случаях оказывается проще и легче, в частности в плане очистки и ежедневной уборки.

Внешне, отзывы ковровой плитки ничуть по характеристикам материала не отличаются от того же ковролина, и даже визуально, по тактильным ощущением сходство тут на лицо, однако плитка нарезается равными частями, чаще всего размерами 500 на 500 мм. Такое покрытие окажется легким, простым в транспортировке, дополнительно можно прирезать по своему желанию в нужных размерах, пропорциях. Не малое значение играет и тот факт, что в процессе укладки будет минимальное число отходов, обрезков, что также позитивно отразится на конечном бюджете, несмотря на существенную разницу между плиткой и ковролином.

Первым делом, при укладке, большое внимание уделяется качеству поверхности пола. Нужно стремиться к тому, чтобы он был идеальным, не имел выбоин, трещин, неровностей. Все недочеты нужно скрыть, допускается воспользоваться самым простым методом, стяжкой, чтобы продлить возможный срок службы ковровой плитки. Далее скажем, что чистота пола играет не меньшую роль, поэтому тщательно очистите его от мусора и прочих видов загрязнений. Комнату разбейте на участки, очертите центр и через него проведите несколько перпендикуляров, параллелей. Так будет проще ориентироваться в геометрии и правильным образом осуществить укладку напольного покрытия. Сразу после покупки нужно раскрыть упаковку с плиткой, разложить ее по всему полу изнаночной стороной вверх, при этом дать настояться в течение суток при комнатной температуре, чтобы она приняла нужную гибкость, пластичность и размеры. Наличие едкого характерного запаха можно легко устранить проветриванием, поверьте, уже через сутки не останется и следа от былого неприятного аромата.

Как было сказано раньше, укладку ковровой плитки производить лучше от центра к краю, при этом соблюдать одно простое правило, класть встык, но не внахлест и не допускать вспучивания, слишком плотного прилегания. Не поленитесь снять неправильный участок и переложить его вновь, к тому же и делается это очень просто, без сложностей. Стремитесь перед укладкой разгладить ворс и располагать его в одном направлении при настиле, поскольку только это убережет от попадания ворса в места стыка, а также соответствующему образованию трещин. Использовать для этих целей можно или обычный утюг, или пластик, или специальную щетку. Отрезать излишки нужно внимательно, не спеша, желательно под край плитки, которую планируется прирезать, подкладывать другую плитку, и уже по ней резать. Такой вариант характерен особенно для угловых участков, участков стыковки со стенами. В качестве инструмента можно использовать или острый соответствующий нож, или специальные ножницы. Отзывы ковровой плитки по внешнему виду и ее эксплуатационным параметрам прямым образом будут зависеть от Вашей аккуратности и внимательности, в противном случае новое напольное покрытие абсолютно никакой радости не принесет. При отсутствии необходимых навыков и знаний проще и дешевле может оказаться воспользоваться услугами соответствующих специалистов, которые за счет опыта смогут виртуозно и в нужном виде постелить для Вас пол.

Оставить комментарий к данной статье: