Знакомимся с понятием мульти-сплит системы кондиционирования

Мульти-сплит системаМульти сплит системы – это разновидность сплит систем. От "сплитов" они отличаются наличием одновременно нескольких внутренних блоков, подключаемых к одному внешнему блоку. При этом первые могут отличаться друг от друга не только мощностью, но и типом. Благодаря подобному подходу можно сэкономить пространство на внешней стене здания, оставив тем самым его облик эстетически привлекательным. Однако трудоемкость и цена в таком случае будут более высокими. Вот почему мульти сплит системы принято использовать лишь при отсутствии возможности размещения одновременно нескольких внешних блоков. Более подробно о преимуществах и недостатках мульти-сплит систем можно узнать здесь.

Что же входит в состав мульти сплит систем? Как уже было сказано, в их состав входят внешний и несколько внутренних блоков, соединенные друг с другом кабелями питания и фреонопроводом. По сравнению с обыкновенными сплит системами, их можно использоваться для кондиционирования одновременно нескольких помещений. Именно поэтому мульти сплит системы отлично подходят для эксплуатации в помещениях и жилого, и офисного типов. Более того, базовые характеристики таких систем являются очень даже привлекательными. Если же говорить о прогрессивных моделях, то они работают как в режиме охлаждения, так и в режиме нагрева. Несмотря на это, зимой мульти сплит системы все же не смогут заменить централизованное отопление.

Каждый внутренний блок мульти-сплит системы управляется отдельно. Параллельно с индивидуальным управлением есть возможность подключить все внутренние блоки системы к центральному пульту управления. На данный момент количество внутренних блоков, которые можно подключить к наружному в бытовых мульти-сплит системах колеблится от 2 до 6. При этом суммарная мощность всех внутренних блоков может превышать мощность наружного блока (перегрузка может составлять до 130%). Таким образом можно сэкономить немного денег, купив менее мощный наружный блок, заведомо зная, что одновременно все внутренние блоки будут работать очень редко.

В Киеве самыми популярными являются кондиционеры Mitsubishi Electric (как сплит, так и мульти-сплит системы), так как они обладают наилучшим соотношением качества, экономичности и цены на рынке. Мощность охлаждения бытовых кондиционеров Mitsubishi Electric находится в диапазоне 2,3-8,5 кВт. Системы японского бренда оснащаются новейшим хладагентом R410A. Именно поэтому они и стали настолько популярными среди жителей Киева и всей Украины.

Оставить комментарий к данной статье: