Как купить квартиру подешевле в Тюмени?

Когда покупаете квартиру, то вам наверняка хотелось бы немного сэкономить. Поскольку покупка финансово масштабна то и экономия будет относительно большая. В основном за дешевой недвижимостью стоит какая-то юридическая, но на данный момент есть несколько достаточно неплохих способов неплохо сэкономить.

Первый способ это скидки в различных акциях.
Наверное, каждый слышал и покупал акционные товары, но в основном это какие-то продукты или мелочи. Кроме продуктовых акций бывают еще и акции на квартиры. Вот список акций, которые уже были
1. Если квартира находится на последних этажах, то клиентам представится скидка 4500 рублей за квадратный метр. Таким образом, если у жилплощади метраж 60 м2 то скидка будет 270 000 тысяч рублей. Как по мне достаточно неплохая скидка.
2. Другая компания предлагала для скидки купить квартиру в Тюмени в полной стоимости, тогда клиент получает скидку четыре процента. Если квартира стоит семь миллионов, то скидка будет 280 000 рублей. Тоже достаточно неплохой вариант.
3. Намного реже встречаются организации, которые дают скидку при покупке оптом. Например, если вы купили пять квартир, то скидка 6 000 рублей на квадратный метр.
Второй способ это покупка недвижимости во время ее строительства.

Такой способ достаточно неплохой, так как скидка идет приличная. Если готовая жилплощадь стоит семь миллионов рублей, то недостроенная будет стоить пять миллионов рублей. Я бы не стал вкладывать деньги в еще недостроенную квартиру, потому что ее возможно осмотреть только на бумаге. На слепую в таких экономических масштабах не стоит брать квадратные метры. Кроме этого много застройщики часто обманывают своих клиентов, которые уже купили жилье, забирая деньги оставляя стройку и уезжая за границу, поэтому компанию застройщиков нужно выбирать с большой осторожностью. Компания должна быть известной и которая занимается стройкой уже много лет. Но на всякий случай, перед тем как подписать договор, лучше отдать его юристам, которые расскажут вам все риски договора.

Третий способ это когда квартиру покупать не у фирмы, а рабочих.
Суть в том, что в некоторых фирмах начальники расплачиваются с рабочими не деньгами, а квартирами. Разумеется, большинству строителям нужны наличные. Тогда чтобы рабочие не ждали, покупателя месяцами они занижают, цены на 20% и даже на 30%, то есть на двухкомнатной квартире вы, сэкономите примерно полтора миллиона рублей. Выбирая, этот вид скидок вы не подвергаетесь, никакому риску строитель продает жилье стандартно. Единственной минус это найти такого рабочего достаточно сложно.

Четвертый способ это покупка квартиры по частям.
Такой способ можно применить, тогда когда на жилье приписано более чем один человек. Такое часто бывает, когда она перешла по наследству к детям. Очень часто наследники уже имеют свою недвижимость, и они передают ее всю родственнику. Но бывают случаи, когда родственники, по каким то, причинам поссорены и отказываются отдавать свою часть и тогда они ее продают намного дешевле, чем такой же метраж у обычной комнаты, скидка может достигать 46%, но есть, риск что другой наследник не захочет продавать свою долю. Законно вынудить наследника продать собственную долю нельзя. Единственный способ это предложить ему хорошую сумму и тогда наверняка он согласится. Таким образом, экономия идет трудным путем, но идет. Сэкономить можно до 35%.

Пожалуй, это все способы, которые я хотел вам рассказать, но самое важное, что нужно делать это верить в себя и тогда у вас все получится.

Оставить комментарий к данной статье: