Как «выписать» мышей из квартиры?

Считается, что мыши – это в основном проблема сельских жителей. Ведь именно в селах есть огороды, поля, сады, откуда грызуны перебегают в дома с наступлением холодов… А между тем, нередко мыши начинают хозяйничать и в городских квартирах. Причин тому может быть сотня: «перенаселенный» мышами подвал, мусорные баки, соседство дома с хранилищами, где завелись грызуны… наконец, сосед-алкоголик за стенкой. Как же избавиться от вредителей?

Кошку заводить неудобно (особенно если метраж не располагает, или же в семье есть аллергики или маленькие дети), яды раскладывать – тем более. Что уж говорить про мышеловку, на которую все члены семьи будут обязательно натыкаться в темноте. Более удобный вариант – отпугиватели животных. Эти небольшие приспособления можно размещать в любой части квартиры – главное, чтобы рядом была электрическая розетка… или хотя бы шнур-удлинитель.

Кстати, несмотря на свое название, такие приспособления выпускаются под определенный тип вредителей. Так что если вы боретесь с грызунами – купите отпугиватель крыс и мышей. На их психику он и будет «давить», а вот собачку или рыбок в аквариуме не тронет.

Суть прибора проста. С помощью ультразвуковых волн он влияет на нервную систему грызунов, так что, просуществовав несколько недель в такой «вредоносной среде», животные будут вынуждены покинуть обжитую квартиру. А чтобы мыши не привыкли к ультразвуку, отпугиватель постоянно меняет излучаемые им частоты.

Отпугиватели мышей бывают разными по мощности и применению. Более мощные выпускаются для охраны и дератизации складских помещений с большой площадью. А вот наименее мощные – это как раз вариант для городской квартиры. Кстати, если ваша квартира очень маленькая, то, купив такую машинку, вы не только «выселите» всех нежелательных обитателей, но и окажете неоценимую услугу соседям.

Безопасны ли они? Об этом задумаются многие – как родители, опасающиеся за детей, так и люди со слабым здоровьем. Однако опасаться нет нужды. Есть очень много известных домашних приборов, использующих ультразвук, в том числе и в медицинских целях. Например, прибор для очистки лица, ингаляторы-небулайзеры, аппарат для лечения простатита, и многое другое. Так что если ультразвуковые волны используют в лечебных целях, то и навредить они уж точно не могут. …А вернее – могут. Но не вам, а вашим нежелательным хвостатым «жильцам», регулярно портящим крупы в шкафчике или учебники на полке. А таких наглецов выселить сам Бог велел!

Оставить комментарий к данной статье: