Оффшоры в Объединенных Арабских Эмиратах (Дубаи)

Дубаи – один из городов ОАЭ – Объединенных Арабских Эмиратов. В этой стране, находящейся на Аравийском полуострове, в двадцатом веке были найдены месторождения нефти, и с тех пор ОАЭ стала одной из самых богатых наций и стран в мире. Являясь государством с самым большим количеством СЭЗ (что расшифровывается, как «свободные экономические зоны») на Ближнем Востоке, она привлекает множество клиентов для иностранных инвестиций. Как раз благодаря СЭЗ бизнес в этой стране является делом привлекательным и очень эффективным, для компаний и бизнесменов здесь открывается множество возможностей.

ОАЭ освобождены от основных ограничений при создании оффшоров: собственность на свой капитал у предприятий будет стопроцентная; компании и фирмы не обязаны выплачивать какие-либо налоги, в том числе и налоги на экспорт и импорт и таможенные пошлины; также не облагается налогом репатриация капитала, предоставляющаяся в этой стране. В Эмиратах у предпринимателей будет прекрасная возможность создания своего бизнеса и занятия коммерческой деятельностью в условиях, которые гарантируют политическую и экономическую стабильность.

В случае если предприниматель будет открывать свой бизнес в этой экономической зоне свой бизнес, у него сразу же появляется возможность получения юридического лица в Эмиратах – резидентного и полноценного, которое будет обладать преимуществами оффшора. Дубаи никогда не был занесен в «черный список» FATF и ОЭСР, поэтому идеально подходят для ведения выгодного бизнеса.

В ОАЭ есть три типа компаний, интересных для нас, это: Limited Liability Company, IBC, Free Zone Company. В конце названия всегда должно стоять слово «Ltd». Уставной капитал – не меньше 1.000 AED. Акционер предприятия, зарегистрированного в Эмиратах, может являться юридическим лицом, минимальное их количество, как и количество номинальных акционеров – один человек. Страна поддерживает очень высокий уровень конфиденциальности; существующий в ней закрытый реестр акционеров и директоров может быть предоставлен только с разрешения суда. Возможна ситуация, в которой вообще не смогут быть установлены настоящие владельцы, если акционеры были номинальными. Ежегодные собрания и отчетность необязательны, отсутствует налогообложение. Срок регистрации оффшора составляет около недели, и есть возможность покупки уже готовой компании.

Материал подготовлен при поддержке компании 4uk.

Оставить комментарий к данной статье: