Тайны и загадки фейерверков

магазин фейерверков

Если вы начинающий и подающий надежды пиротехник-любитель, то эта статья будет интересна и занимательна для вас. Да и каждому из нас хочется хоть немного приоткрыть завесу тайны фейерверков, скрытую от посторонних глаз. При эксплуатации фейерверков не стоит забывать о том, что внутри содержатся пиротехнические смеси, которые могут быть опасны в руках непрофессионального пиротехника. К примеру, содержимое салюта может высыпаться на пол. В этой ситуации нужно немедленно всё собрать и поместить фейерверк в воду. Вообще, во время запуска фейерверка всегда под рукой должна находиться емкость с водой во избежание и сведения на нет риска возникновения травмоопасных ситуаций.

Фейерверки по характеру горения и типу могут быть разделены на несколько категорий. Существуют так называемые «пламенные фейерверки». Они окрашены яркими оттенками самых разных цветов и наиболее эффектны при запуске. Эти фейерверки предназначены для того, чтобы показывать замечательные картины на звездном небе, для освещения декораций к спектаклям и праздникам, сопровождать торжества и юбилеи. Эти салюты могут давать сильное пламя прямо из гильзы салюты, поэтому с ними нужно быть предельно осторожными. Также бывают искристые фейерверки, которые позволяют всем присутствующим гостям на празднике насладиться потрясающим воображение феерии из огненных искр. Эти салюты имеют специфический пиротехнический состав: в него включены разные по материалу опилки (из дерева, металла и др.) и тонкий порох.

магазин фейерверков

Ваш фейерверк сможет искриться и играть в ночном небе именно за счет наличия в своем составе опилок. Такие салюты на свадьбе будут очень уместны. Кроме того, есть такие фейерверки, которые нужны для того, чтобы организовать самые разнообразные шумовые эффекты, к примеру, марсов огонь, звук выстрела и другие. И, наконец, к четвертой категории относятся фейерверки самые сложные и по составу и по технике запуска. Их называют комбинированными. Они могут быть выполнены из самых различных пиротехнических изделий и их разнообразных сочетаний: колеса, римские свечи, пневмоконфетти и другие. Таким образом, фейерверки отличаются не только по составу, но и по времени сгорания. Существует несколько вариантов сгорания салютов: быстро, толчкообразно или очень медленно.

Обратите внимание, что для удачного проведения праздника, юбилея или другого мероприятия необходимо приобрести качественные фейерверки. Это вы сможете сделать в нашем магазине пиротехники «Шериф». Наша продукция отвечает всем современным требованиям, которые могут быть предъявлены к фейерверкам.

Оставить комментарий к данной статье: