Устройство домашнего мини пылесоса робота

Устройство домашнего мини пылесоса

Домашний мини пылесос робот — это эффективное устройство сбора загрязнений и пыли с поверхности за счёт всасывания воздуха. Грязь и пыль собираются в пылесборнике, из которого они регулярно удаляются.

Основными узлами пылесоса являются следующие детали: насос, втягивающий воздух; фильтр, отделяющий воздух от пыли и грязи и собирающий все это в пылесборнике. Изделие приводится в движение, получая питание от электродвигателя. В комплект некоторых моделей входит набор специальных щёток для эффективного сбора пыли и грязи с поверхности. Нужен ли в доме такой робот пылесос? Купить его обязательно стоит всем желающим облегчить свою жизнь.

Дополнительно пылесос комплектуется насадками, трубой и шлангами, увеличивающими его функциональность. Пылесосы делятся на: ручные, напольные, щётки-пылесосы, ранцевые и роботизированные( автоматические), домашний мини пылесос и так далее.

Многие люди предпочитают покупать модели с мешкообразным пылесборником, который фильтрует пыль от грязи, при уборке которым собирается и задерживается грязь, пыль и другой мусор. Пылесборник располагаться в корпусе пылесоса, или на его рукоятке.

Различаются несколько видов пылесборников, самыми распространенными среди которых являются несменные матерчатые пылесборники. Это конструктивно расположенные контейнеры внутри пылесоса, они очищаются в зависимости от наполнения, и устанавливаются обратно. Несменные пылесборники делают из мелкоячеистой ткани, они способны задерживать крупную пыль, пропуская и раскидывая в воздухе после мелкую опасную пыль.

Сменяемые пылесборники изготавливают из композиционного материала или бумаги, после использования они выбрасываются или промываются при заполнении, после чего в пылесос опять готов к работе.

Преимущество этих пылесосов, в надёжности и простоте конструкции. К минусам относят необходимость постоянно покупать фильтры и падение мощности всасывания при заполнении фильтра.

Домашний мини пылесос, в котором используется Циклонная система очистки воздуха, мешок для пыли отсутствует — здесь пыль за счёт центробежной силы отсортировывается от воздуха и скапливается в съёмном контейнере. Воздух проходит через несколько циклонов разной силы и размера, а конечная очистка производится специальным фильтром тонкой очистки. Плюсом данного домашнего мини пылесоса является отсутствие сменных фильтров и потребности очистки мешков, а также неизменная мощность работы, которая не зависит от заполнения контейнера.

Недостатки данного пылесоса — это увеличенное потребление энергии. А так же ошибочные параметры, установленные при разработке циклона, параметры частичек пыли способны привести к неэффективному отделению мельчайшей пыли и волокон в циклоне, благодаря чему мусор быстро забьет фильтр частиц после циклона, фильтр на двигателе, фильтр тонкой очистки, то есть появляется необходимость частой замены этих узлов. Самый идеальный вариант для такого пылесоса будет - очистка полов. Где в состав грязи на полу преимущественно песок и другой тяжелый и относительно крупный мусор. Который, оседая на дно в циклоне, не повлияет на силу всасывания воздуха, и не позволят пользователю очищать контейнер дольше.

Ещё один важный пункт – это насадки. В комплектацию пылесосов входит классическая щётка для ковров и полов, а также специализированная насадка для уборки пыли.

Оставить комментарий к данной статье: