Оффшор Панама - это выгодно!

Популярная налоговая гавань Панама условно относится к «белым» оффшорам. Расположенная в непосредственной близости от границ США, она широко используется прежде всего гражданами Северной Америки для снижения налогового бремени, так как применяет  территориальный принцип налогообложения: с прибыли, полученной вне панамских  границ, бизнес налогов не платит. Международная компания, зарегистрированная в Панаме для оптимизации уплаты налогов, ежегодно должна внести лишь строго определенный налог на франшизу в триста долларов.

 

Оффшор Панама – налоговые льготы и отличная инфраструктура

Панама была в числе первых стран, принявших оффшорное законодательство. С 1927 года здесь было зарегистрировано много сотен тысяч оффшорных компаний, занимающихся морскими перевозками, транзитной торговлей и предоставляющих финансовые услуги.

Инвесторам-нерезидентам гарантируются прекрасные условия для развития бизнеса и размещения активов: в стране действуют жесткие законы, защищающие права частной собственности, и разнообразные налоговые послабления. Кроме того, оффшорные компании освобождены от необходимости ведения финансового учета и подачи какой-либо отчетности.

 

Оффшор Панама и его особенности

В отличие от классических «белых» оффшоров, каким являются, например, БВО, международная бизнес-компания в Панаме может выпускать  не только именные, но и акции на предъявителя, что повышает уровень конфиденциальности реального владельца.  

Панамские компании максимально выгодно использовать в различных торговых схемах, но они могут осуществлять все законные виды деятельности, кроме страховой и перестраховочной, а также банковской. Панама часто используется для регистрации яхт, владельцы которых желают сохранить конфиденциальность.

 Соглашений об избегании двойного налогообложения Панама не подписывала. Международные финансовые операции в стране регулируются двумя законами, учитывающими и необходимость борьбы с «отмыванием» денег.

 

Особенности регистрации панамской компании

Данные о директорах оффшорной компании вносятся в открытый государственный реестр, где будут храниться всегда. Это вынуждает прибегать к услугам номиналов. К тому же нерезидентам требуется не просто собрать пакет необходимых для регистрации документов, но еще и предоставить их на испанском языке, заверив апостилем, а у номинальных представителей все необходимое всегда под рукой. Оффшор Панама регистрируется в течение пяти-семи дней и не требует личного присутствия инвестора, что в свою очередь не может не радовать.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: